МОИ АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ

    Новые хозяйчики жизни надругались над чувствами череповчан. В 1967 на годовщину Великой октябрьской социалистической революции в сквере на площади Металлургов была замурована капсула с письмом комсомольцам 2017 года. При сём событии вместе с сотнями пионеров и комсомольцев присутствовал и я. К 50 - летию "Северстали" Стальбаши удумал на этом месте поставить памятник металлургам ( себе, со скромной табличкой " Профинансировано Мордашовым " ). Капсулу с письмом выковыряли и куда-то дели. И теперь не собраться уже пережившим развал своей страны, монетизацию, прихватизацию и прочие прелести демократии участникам закладки капсулы в 2017-м и не вспомнить былые времена. А если капсулу на том же месте вновь замуруют ,- то повод собраться будет уже другой : плюнуть на памятник, построенный олигархом, залапавшим и испоганившим реликвию.
    Торопятся хозяйчики, может,- предчувствуют конец своего властвования : долго ли оставалось подождать до 2017 ? Губернатор Позгалев построил себе дворец чуть ли не на костях жертв революции, на Соборной горке есть кладбище, где захоронены немногочисленные участники событий 1917-го в Череповце, раньше и площадь так называлась - Жертв революции. А ведь, вступая в КПСС, он давал клятву на верность делу революции , обещал свято чтить память её жертв, и с оружием в руках защищать её дело. Клясться-то клялся, да как только доллар показали,- разом от своих клятв и отрёкся. Покажут евро - такой губернатор продаст Вологодскую область вместе с нами хоть Биллу Гейтсу, хоть Абрамовичу - кто больше даст. Тут, правда, наследственность могла сыграть : Позгалевский папка, по всей вероятности, промышлял левым золотишком, как и все зубные техники того времени . Осталось переименовать площадь Революции в Позгалевку, а площадь Металлургов - в Мордашовку . . .
    А вот мой первый проект чемберленам. Дёшево ( за счёт использования уже имеющегося памятника ) и сердито. Сейчас здесь пока ешё стоит памятник Ленину.

    Мой второй проект - памятник у череповецкой конторы ( офиса, по-русски ) Стальбаши. Ему же и памятник. Из розового и голубого мрамора. Скромно и со вкусом. Пониже Александрийского столпа, чтобы питерцы не обиделись. Таких памятников в Череповце можно сотни натыкать, зачем было письмо комсомольцам 2017 тревожить ?

Продолжение следует.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100          ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО         ССЫЛКИ