МЫ ВАМ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ?


         ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГУБЕРНАТОРУ ПОЗГАЛЕВУ
    Господин губернатор! Проходившая 20 октября Всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы вызвала в областных СМИ невиданную волну лжи и дезинформации.
   Особенно глубокое возмущение учителей вызвало активное участие в этой «кампании» губернатора области, человека, призванного отстаивать интересы всех слоев населения, в том числе и наши. Вы изображали деланное недоумение: «Чего надо этим забастовщикам? Мы столько для них сделали!» А на деле Вы всего лишь сохранили прежний, нищенский уровень жизни. Зарплата работников образования области составляет уже менее 50% зарплаты в промышленности. Или Вы считаете великим благодеянием индексацию в 20%, которая даже не покрывает инфляции?! Экономика страны и области устойчиво растет уже шесть лет, но это никак не отражается на наших кошельках!
    Вместо того, чтобы честно признать сегодняшний уровень оплаты труда бюджетников недопустимым и разработать конкретную программу его повышения, Вы принимаетесь валить все с больной головы на здоровую, пытаясь представить справедливое выступление учителей за свои права, как результат происков «карьериста и политикана» Олега Димони. Учителей Вы, видимо, считаете недоумками, слепо пляшущими под чужую дудку. Если Вы думаете, что мы не способны отличить правду от кривды, приезжайте к нам на встречу и попытайтесь убедить учителей сделать что-либо, противное нашим убеждениям и интересам, например, полюбить партию «Единая Россия».
    Вы обвиняете лидеров профсоюза в стремлении выслужиться перед «московским начальством». Так вот, господин губернатор, лидер профсоюза Олег Димони от московского начальства не зависит. Он избирается членами профсоюза вполне демократично на областной конференции и служит только их интересам. А вот Вам, видимо, действительно нужно добиваться благосклонности Москвы, чтобы быть назначенным на новый срок. И поэтому создание имиджа благополучного региона, где нет ни проблем, ни забастовок, для Вас, оказывается, важнее, чем реальное благополучие жителей области.
    Ваши выступления, господин губернатор, сильно подрывают в глазах учителей и Ваш личный авторитет, и авторитет власти в целом.
    Особо хотим отметить позицию официальных СМИ области, финансируемых из областного бюджета, и персонально - местного «телекиллера» С.Комлева. Высокая миссия журналиста заключается в служении обществу, в донесении до него правды. Господин Комлев об этом, вероятно, не слышал. Телевидение области, газета «Вологодская неделя», где он на первых ролях, делали все, чтобы сбить людей с толку, не допустить забастовки. Там давали слово почти исключительно противникам забастовки, утверждали, что она сорвется, что на забастовку выйдут единичные коллективы.
    Как обычно, весь свой запал господин Комлев сосредоточил на председателе областной организации профсоюза Олеге Димони. Он дошел до того, что сравнил Димони с фашистом Геббельсом («Вологодская неделя», № 38). Система оболванивания народа, созданная нацистами, была основана на монополии в средствах массовой информации. Господин Комлев, а не Димони, пользуется методами Геббельса, дуря народ и в печати, и с экрана телевизора. Объективный журналист пригласил бы в студию на прямой эфир и сторонников, и противников забастовки, чтобы зрители сами разобрались, что к чему.
    Мы не ждем ответа на наше письмо. Мы высказываем то, что накипело. Попытайтесь не искать, как обычно, виновных на стороне, и честно взглянуть в лицо правде, высказанной сотнями людей. Если вам будет угодно встретиться, мы всегда готовы.

       641 подпись ,    (с) «Русский Север», 24.11.04г.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100          ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО         ССЫЛКИ