СЕНТЯБРЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА

   Ещё одним бульваром в Череповце стало меньше. Это был бульвар по улице Сталеваров. Кому он помешал? После завершения строительства путепровода над железнодорожной магистралью ( а он строился около 30 (!) лет ) количество транспорта, проходящего по этой части ул. Сталеваров, увеличилось, но пробок не было : четырёх полос вполне хватало. Пятидесятилетние тополя заглушали шум транспорта и частично задерживали пыль, что делало проживание в пятиэтажках по обеим сторонам улицы более комфортным. В августе средний ряд деревьев вырубили вовсе, а оставшиеся обрезали с таким расчётом, чтобы через год они погибли. Кому это потребовалось ?

   По несчастью для бульвара, именно по ул. Сталеваров проходит часть пути от дворца Мордашова до его конторы ( офиса,- по-русски ). В любое время дня и ночи с оглушительным воем ( при одном проезде ночью бывают разбужены не менее 10 тысяч человек ) может промчаться колонна из пяти-шести бронированных джипов с тонированными стёклами, в одном из которых сидит Мордашов. Гостям города рекомендую не ездить путём : ул. Мира - пр.Победы - ул. Сталеваров - и далее до Соборной горки, Вас могут невначай раздавить.

   За десять примерно минут до появления членовозов на бульваре останавливалась буханка, из неё выходили 4 - 5 автоматчиков и в поисках снайпера обходили ряды густых кустов, росших на бульваре и уже выкорчеванных, иной раз выпинывая из кустов пьяницу или занимающуюся любовью парочку. Теперь всё голо и видно насквозь, узроза вражьих снайперов отпала. Зато появилась угроза сверху : из базуки запросто можно попасть в джип, стреляя с балкона или крыши любого из домов, стоящих вдоль бывшего бульвара. Пуля бронированному джипу, конечно, не страшна, а вот попадание противотанковой гранаты вряд ли закончится для него без последствий. Раньше такому повороту событий помешали бы тополя . . . Вот фотографии, я застал ещё несколько деревьев необрезанными.

   На мой взгляд, на этом рисунке, изображающем Стальбаши и его прихвостней, не хватает только запятой после слова "Ну". А Искрыш - это рождённый в ужасных потугах службой PR персонаж, призванный улучшить загаженный безмерными выбросами образ СС. Естественная ассоциация от паталогоанатомов : когда вскрывают тела бывших металлургов, и скальпель попадает в твёрдокаменные от железа лёгкие, - вот и летят искры. У родителей же Искрыша, сидящих в тёплых кабинетах, вскрытие покажет лишь последнюю степень ожирения, да цирроз печени . . .

            

                        Рисунок (с) Рауля Еркимбаева, газета "Спутник", 2004.

   Многие череповецкие улицы заканчиваются видом на обильно дымящие трубы металлургического комбината. Эти снимки я сделал в сентябре 2004, в то время, когда ветер сносил дымы и копоть в сторону от города. В сотне метров от труб - жилые дома. Правительственное Постановление, обязывающее эти дома расселить, Стальбаши упорно игнорирует. На фото : улицы Металлургов, Сталеваров, Бардина, обрезка деревьев по-череповецки, вид из окна жилого дома на конвертерный цех.


Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     ДОМОЙ      СТАТЬИ       ФОТО       ССЫЛКИ       НОВОСТИ - 2004