НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - МАРТ 2013

news of the city of the thievish leaders

    В отличие от задыхающихся в дымах "Северстали" череповчан, вологжан в марте ожидало некое развлечение в виде визита Путина. За несколько ночей с улиц от аэропорта до БиДэ был частично (дабы смог проехать членовоз) убран снег, оставшийся был выкрашен зелёной краской (под траву), заклеены непрозрачным скотчем дорожные знаки. Силами всей областной полиции путинский путь был оцеплен, чтобы царский членовоз мог беспрепятственно с воем и лихо гнать себя по пути. Это правильно: заслыша вой, вологжане ходко убегали с царского пути, чтобы не быть задавленными, да не подцепить выпущенную спьяну полицаями дурную пулю.

    Поменялось название новой "стратегии" Череповца. Прежнее - "Череповец - город [дурных и вороватых] лидеров". Новое - "Череповец - город возможностей [для дурных и вороватых лидеров и их спившихся и сколовшихся деток]".

    Власть пытается создавать видимость деятельности (а одновременно и повод для распилов бюджета). Вдобавок к десятилетиями уже оббалтываемому второму мосту через Шексну появился виртуальный целлюлозно-бумажный комбинат. Уже имеющийся (в Соколе) как не работал с 1992, так и не работает.

    Глупый мэр Кузин не стесняется заявлять об игнорировании федеральных законов.
    - Если реально исполнять закон, то придется позакрывать почти все торговые точки. Так как большинство из них при отсутствии в ассортименте алкогольной продукции, будут нерентабельны. И идти по пути создания проблем неправильно. В Череповце уже несколько лет сложилась практика, которая позволяет проводить согласования и с представителями бизнеса и с представителями общественности и находить компромиссные решения, которые, с одной стороны, способствовали бы сохранению бизнеса, а с другой стороны учитывали бы социальные интересы, - сказал мэр. (Речь шла о запрете торговли алкоголем вблизи учреждений образования и здравоохранения).

    Губернатор нашёл таки новый способ неограниченно распиливать бюджет области по карманам своих людишек. Кувшинников заявил, что место льна (на котором Позгалев напилил миллиарды) займёт чеснок. Чеснок предполагается выращивать (для начала тысячами тонн) в Кадуйском районе. Поблизости расположен горячо и искренне любимый Кувшином бодяжный (ликёро-водочный) завод. Очевидно, место для выращивания чеснока выбрано для удобства губернатора, и теперь бухло, бабло и закусь произрастают в одном месте.

    Участилсь упоминания Мордашова Кувшинниковым и местными СМДИ. Вероятно, олигарх планирует посетить город, столь успешно им загаживаемый.

    А ведь эти двое, да и остальные из металлургической мафии уже немолоды. Скоро и под землю пора... И что они, на смертном одре будут весело хахать, вспоминая, как присвоили общенародную собственность, да и награбили себе бабла, ввергнув в голод и нищету народ? Велят плотнику приделать к гробам карманы?

    Их выпороткам награбленного надолго не хватит, ибо передел собственности бесконечен, и быстро найдутся более шустрые, которые, сменив купленных за секретный надел прокурора и мента, пустят выпоротков по миру. Забугорная собственность обретёт новых хозяев ещё быстрее, и пример уже есть.

    Ну да, польза будет: на дерьме хорошо растёт трава. Дерева там... И всё, больше пользы никакой! Их забудут очень быстро, даже сборников глупых речей после себя не оставят, вложив все силы и время в личное обогащение.

 

 

Рисунки © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2013

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ