НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - АВГУСТ - ДЕКАБРЬ 2012

news of the city of the thievish leaders

    За полгода в Череповце произошло три аварии с автобусами. У одного пошёл вразнос двигатель, автобус проехал несколько километров на большой скорости, смяв с дюжину попавшихся на пути легковушек, и затормозился методом въезда в здание торгового центра. Там на автобус упала крыша и плиты перекрытия. Водителя извлекли через пару часов, а ставший элементом конструкции здания автобус - через неделю.

    Другая машина мирно отстаивалась на конечной остановке без водителя, и сама по себе поехала, куда захотела. Затормозилась при выпихивании припаркованных на обочине тачек на трамвайные пути. 30 ноября маршрутный автобус полностью сгорел на Красноармейской площади.
    Автобусам по 30 лет, они отработали по несколько сроков службы, да и куплены были б/у. Огромная прибыль от эксплуатации разваливающейся на ходу техники положена в карманы рукрабов автоколонны и мэрии. Мусолится вопрос о повышении цены за проезд, которая и так весьма и весьма высока.

    Город посетил премьер Медведев. Точнее - химзавод, за что хозяева завода купили премьеру дачу на Кольском полуострове. В честь визита Медведева прямо на заводе был устроен салют, ленты фольги закоротили провода питающей завод ЛЭП, и она была отключена защитой, вследствие чего произошла аварийная остановка производства. Спустя несколько суток завод удалось запустить.

    В Вологодской области продолжается бюджетный кризис. Кувшинников болтается между Москвою, где клянчит деньги, и Кадуйским бодяжным (ликеро-водочным) заводом. С деньгами проблемы, но завод губернатор запустил, о чём и отрапортовал заплетающимся языком из дуроскопов. Красное рыло Кувшина, не помещающееся по ширине в экран, вещало прямо с завода, на фоне работающего конвейера с готовой продукцией.
    ОАО "Северсталь" стало платить в 30 раз меньше налогов в обл. бюджет и меняет юридический адрес, в связи с переездом в Ярославль. Аналитики связывают это с решением Вологодского арбитражного суда о признании приватизации металлургического комбината незаконной. Все трубы и другие источники пыли и ОВ остаются в Череповце, продолжая отравлять горожан. Подробнее ЗДЕСЬ.

    На "Северстали" продолжаются жестокие сокращения рабочих.

    Тарифы ЖКХ увеличились по сравнению с прошлым годом на 40 %. Чинарь (губернатор) и чинарики (муниципальные служащие) плевать хотели на предвыборное обещание чиновника (Путина) ограничить рост тарифов 15 %.

    Ещё весёлые картинки.

 

Рисунки © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2012

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ