НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - ИЮНЬ 2012

news of the city of the thievish leaders

    Губернатор Кувшинников на июньской сессии ЗСО в очередной раз напомнил, что Вологодская область осталась единственным субъектом федерации, не вернувшимся к докризисному уровню доходов.

    Олег Кувшинников с детства не в ладах с арифметикой. Вдруг выяснилось, что при вёрстке бюджета на 2012 год в нём не были целиком прописаны все расходы, а также были преждевременно включены поступления из федеральной казны, которые Минфин впоследствии не утвердил. Таким образом, имел место «искусственный выход из дефицита». И если на бумаге был заложен дефицит в 4,4 миллиарда рублей, то с учётом этих факторов реальный зазор достигает 11 миллиардов. За 2011 год областная казна «ушла в минус» на 7,2 миллиарда рублей.

    Oak намекнул, что население вскоре лишится последних льгот и выплат из областного бюджета. Одновременно Oak восстановил "золотые парашюты" для членов Правительства ВО, специальным Постановлением за подписью своего зама Виктора Рябишина, которому в этом году исполняется 60. Реакция Рябишина: «Какое постановление к моей пенсии? Да вы что такое говорите! Я вообще не знаю, подписывал ли я это Постановление! Обратитесь к Хохлову, он знает».

    На выплаты "золотых парашютов" облбюджет расходует по 30 млн руб в год.

    Тем временем, "услуги" ЖКХ по сравнению с прошлым годом подорожали на 70 %, растут цены на всё. В июне подорожал хлеб, на 2 - 6 руб за буханку. Избранный Чуровым презик Путин не выполняет своё обещание обеспечить стабильную нищету населения. Нищета увеличивается.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2012

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ