НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - МАРТ 2011

news of the city of the thievish leaders

    Со свиным рылом в калашный ряд. Так не получилось ни у кого. Мордашов - не исключение. Продаются заводы "Северстали" в США, купленные накануне кризиса в 2008 году за $ 2,2 млрд. Планируемая выручка почти в десять раз меньше — $ 225 млн. И в США Мордашов ухитрился наделать долгов по зарплате и платежам за охрану среды. На итальянский "Луккини" не находится покупателей даже за символическую цену.
    Череповецкий меткомбинат полуразвален, травматизм достиг небывалых высот, а город вечно накрыт шапкою металлургического смога.
    Управлять заводами оказалось сложнее, чем грабительски прихватизировать общенародную собственность.

    В помощь обнищавшему Мордашову его одноклассник мэр Кувшинников дарит большую часть городского бюджета, вырывая деньги у ещё более нищих горожан. Затраты бюджета на содержание мордашовской собственности превысили 100 млн руб в год. Из бюджета частично финансируется ХК "Северсталь". Даже будущих акул капитализма из "Сколково" снабжает деньгами бюджет города. Будущие акулы, а нынешние птенцы бизнес-инкубатора получают деньги за намерение разработать проект "Парк советского периода".
    Такой парк уже существует на другом берегу Шексны. Это жилая часть промзоны с разваливающимися пятиэтажками, едва проглядывающими из пелены смога. И сама промзона Северстали с разваливающимся на ходу оборудованием полувековой давности.

Весёлыя картинки от Рауля.

 

 

 

Рисунки © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2011

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ