НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - ИЮЛЬ 2010

news of the city of the thievish leaders

Июльский мотив

    Вот уже больше месяца дома, примыкающие к меткомбинату (ул. Чкалова, Мира, Бардина, Ленина, Металлургов), по ночам превращаются в газовые камеры, применявшиеся фашистами для массового умерщвления людей. Ночью прохладнее, чем днём, но окно не открыть из-за удушающего запаха сероводорода и нафталина. Только и разницы - меньшая концентрация ОВ, и мы умираем постепенно.
    Ещё сходство нынешнего режима с нацистским - обработка массового сознания мордашовскими холуями из СМДИ. Газеты почему-то пишут про загрязнение воздуха автомобилями (за час ни один не проехал), но умалчивают о главном загрязнителе Мордашове (он уже не то, что по горло в крови - с аквалангом плавает... кто бы ему воздух перекрыл, чтобы душегуб сдох?), экономящем на газоочистках.
    Утром 15 июля не поленился - сфотографировал меткомбинат с перекрёстка Бардина - Чкалова. Слабый юго-западный ветер ещё не унёс пыль и ОВ из Индустриального района, но уже принёс отходы деятельности Мордашова на Фанеру.

    Аукнулось распоряжение бывшего хоккеиста, а нынешнего дурного мэра класть асфальт слоем не толще 5 см. На дорогах появились колеи, особенно у автобусных остановок и на Октябрьском мосту. Самое неприятное - при резком торможении автобус гонит перед собой "волну" асфальта. О которую потом обрывают подвески легковые автомобили. На Октябрьском мосту скорость ограничена до 40 км / час, удлинились пробки. Это не помогает: колеи становятся всё глубже, а асфальт - всё более волнистым.

    18 июля отмечался день металлурга. Пьяные металлурги под музыку с салютом опысяли, обкакали и переблевали площадь перед своим дворцом - Избой Стальбаши (в котором кутили их манагеры). Всю ночь десяток поливальных машин смывал мочу, дерьмо и блевотину в бывшие некогда лазурными воды реки Шексны, ставшею сточной канавой металлургического комбината. Реке хуже не будет, хуже - некуда: на воде радужная плёнка углеводородов, и пахнет она не рекою, а нафталином и мазутом.
    Вероятно, мусорщики за работу в выходные сразу взяли отгулы, ибо мусор из города вывозиться перестал, к удушающему запаху сероводорода добавился запах гниющего мусора.

    Весёлые и не очень картинки от Рауля Еркимбаева.

 

 

 

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2010

=========

    Чем пахнет от Мордашова? Сероводородом! Подробнее ЗДЕСЬ.


    О мэре - дровосеке. Мэр - злостный вредитель - нанял какую-то шарагу для вырубки деревьев между "Радугой" и ВТБ-24. Наблюдал стычки между аборигенами и дровосеками. Деревья хоть как-то спасали аборигенов от металлургической пыли и обогащали воздух кислородом.
    Та же участь ожидает сквер на Верещагина.
    Время правления Кувшинникова отмечено только уничтожением деревьев, да ухудшившейся экологией. Чтобы горожане потребляли больше сероводорода, мэр действует по принципу, изложенному Достоевским:
"Есть много места, Лада,
Тот уголок тенистый
Затем изгадить надо,
Что там свежо и чисто"
    Вот что осталось от тенистого сквера между "Радугой" и ВТБ-24


    Кувшиновы дровосеки пошли рубить дерева дальше, за дом Хаха (Ленина, 159а).

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ