НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - СЕНТЯБРЬ 2009

news of the city of the thievish leaders

   Губер пиарится. Плохи дела у Позгалева: по облТВ частенько проходят сюжеты о том, что он не собирается в отставку, что презик о нём очень хорошего мнения, о том, что он где-то как-то куда-то кем-то номинирован... Даже очухавшаяся от шабаша на "Авроре" Матвиенко хвалила Позгалева, только по Вологодскому ТВ, разумеется. У губернатора в ящике трясутся руки, заплетается язык... Пора в другой ящик - к скелетам жертв революции, сколько можно вологжан голодом морить...

================

   На пресс-конференции 2 сентября 2009 по поводу массовой неоплаты "услуг" ЖКХ мэр Кувшинников сказал журналистам (и те растиражировали его слова) буквально седующее: "Недобросовестные наниматели муниципальных квартир, которые не оплачивают коммунальные услуги, будут, безусловно, из этих квартир выселены. Если мы сможем предоставить им квартиры или комнаты меньшей площадью, мы их предоставим. Если у нас такой возможности не будет - мы не предоставим квартиру меньшей площадью. Закон от нас не требует в этом случае обязательного предоставления жилплощади".

   Читаем жилищный кодекс РФ:

   Статья 90. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма

   Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

   Ещё шесть месяцев у О. А. превратились в четыре, но это-то проще всего объяснить: Олег Александрович с молодости с арифметикой не дружит, зачем хоккеисту арифметика?

   Получается, Олег Александрович борется с коммунальными неплатежами, искореняя не причину (стремительный рост тарифов ЖКХ на фоне обнищания населения, слишком уж велики аппетиты у коммунальных воров), а самих плательщиков: в нашем суровом климате без жилища не выжить. Притом, вопреки федеральному законодательству.

не хрен было меня выбирать!

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец"

   Года не прошло, как Кувшин собирался ввести в город войска, чтобы войска расстреляли нарушителей ПДД. Как назвать регулярно повторяющуюся дурь? Идиотизм! Такой термин вполне согласуется с мнением классика. По-Гоголю, "Россия - страна непуганых идиотов". Всегда у нас так: как только стала спадать напряжённость с первой извечной проблемой России, так тут же обострилась вторая извечная... Жаль, что вторая извечная поразила все уровни власти, и напугать непуганых можно только извне.

    Похоже, выселение стариков на помойки уже началось.

кувшинников выселяет стариков на помойки

    Не все старики в такой ситуации пали духом. Пять лет назад я уже писал о политических чучелах на Вологодчине. Почин овчан распространился по всей области и за ея пределами, но записи из блогов на эту тему немедленно удаляются, их удаётся найти лишь как кэшированные страницы в поисковиках.

    В деревнях и на огородах чучела также сжигаются, после того, как вокруг них вволю поводят хороводы с песнями (песни в основном матюжные). Да и метать ножи и топоры, стрелять из ружей в портреты ненавистных чиновников - и вологодских, и московских - оказалось куда приятнее, чем в пустые бутылки.

    На городских огородах мне удалось перевести этот процесс в практическое русло - предложением не тратить зря энергию, а тренироваться в метании башмаков в чучела чиновников. Не самые старые дедки поднаторели в столь увлекательном занятии до того, что выбивают с расстояния 30 метров (а это немало) пять чиновников из пяти.

    Отобран самый подходящий вид обуви для прицельной дальней стрельбы - осенние полуботинки производства ещё СССР, они тяжёлые, и летят дальше и точнее. Добавило энтузазизма и сообщение СМИ о благах, выпавших на долю иранского метателя. Тот получил по выходе из тюрьмы зарплату, виллу в Багдаде и невесту с большим приданым. У нас это максимум 15 суток и слава народного героя. Благ ждать неоткуда, все блага у народа отобрали жирные чиновники.

    Выбор обуви в качестве предмета метания объясняется невозможностью проноса на расстояние прицельной стрельбы иных предметов: тухлых яиц, гнилых помидоров, дохлых кошек... У овецкого мэра охраны больше, чем у президента. Олегу Александровичу не помешает и стеклянный колпак: башмаки будут в колпак попадать, перегар никто не унюхает, да и держаться есть за что...

    И для совсем древних стариков в городе есть развлечение.
    Портрет президента как соплеотвод. Молниеотвод (громоотвод) - он молнию в землю отводит. Соплеотвод принимает на себя плевки и сопли...

соплеотвод

    Захожу в ЖЭК и вижу на стене портрет президента РФ Медведева. Раньше "его там не висело". Вглядываюсь. Портрет покрыт студенистой массой. Неужели...
Страшную догадку почти сразу подтверждает зашедшая бабка. Плюнув (надо сказать, метко) первым делом в портрет, бабка начинает материть Брежнева, Ельцина, Путина, Медведева и, наконец начальницу ЖЭКа. Квартплату - вон какую насчитали, а воды нет.

    Хитрые коммунальщики для того портрет и повесили, чтобы отвести плевки от себя. А с соплями у нас всё в порядке, наша часть города вдаётся в мордашовские владения. Окружённая коксохимическим, аглодоменным, сталеплавильными производствами "Северстали", она постоянно покрыта смогом, и сопли - защитная реакция организма. Это - Санитарно-защитная Зона "Северстали", она должна быть расселена в 1995-м, за счёт загрязнителя - металлургического комбината, было и соответсвующее постановление правительства. Мордашов за годы реформ огрёб около $ 50 млрд чистой прибыли, которые перебросил в оффшор, понятно, что правительство ему не указ. Вот и приходится за Мордашова и коммунальщиков отдуваться портрету президента.

================

    Нас мониторят, мы мониторим. Жалобы пользователей на медленную работу сайта объясняются модификацией страниц провайдером (СЗТ). В дневное время пакеты от источника собираются на сервере СЗТ, в них добавляется скрипт, собирающий информацию о компьютере пользователя - на это уходит некоторое время. Проверить легко: достаточно сравнить коды модифицированной (с телефонной линии) и оригинальной (с сотового телефона) страниц. Единственный способ получать неискажённую информацию - поменять провайдера.

    Художник о будущих чиновниках.

Ударим взяткой по образованию!

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2009

================

    "Осень падает с деревьев, серое небо в лужах". (Агата Кристи). Осень - пора ясных дней, когда белая трава звенит от инея, чистой воды, прояснившихся почему-то глаз девчонок...

осенний рассвет

    ... пока не подует северный ветер, накрывающий город металлургическим смогом. И тут надежда - только на птичек.

птички, какайте на алигарха-губера-мэра!

    Ну, ещё пятерым овчанкам Страсбургский суд помог... Природоохранительные органы и кабинет министров лежат под Мордашовым, радостно взметнувши ноги в небеси. Подтверждением тому - собственные попытки обращения в указанные инстанции, да гора переписки с СССРовских ещё времён, которую принесли мне жители Санитарно-защитной Зоны "Северстали".
    Есть и элемент новизны - статья Е. Фролова "Кислотный бизнес" ИА "Росбалт" - первая в постсоветское время попытка перевалить вину за худую экологию с металлургов на химиков (ОАО "Азот", "Аммофос"). Как коренной житель СЗЗ СС, могу сказать, что на фоне металлургических выбросов химические незаметны, потому что жилые дома Зоны, стоящие под мордашовскими трубами, от химических заводов удалены примерно на 10 километров. Иная ситуация на Фанере, этот район города расположен ближе к гигантам химии, да ещё и спичечная фабрика ФЭСКО их достаёт.

================

    С беспределом возглавляемых мэром коммунальных грабителей надо бороться законными методами. 22 сентября я зарегистрировал в прокуратуре города заявление с просьбой предостеречь мэра от нарушения закона - ЖК РФ. Газету с речью мэра приложил.

    Думаю, не надо здесь приводить должности и фамилии. Дежурный прокуратор искренне недоумевал, а как же мэр может выселить неплательщиков, без предоставления жилплощади? Я предложил ему вызвать мэра в прокуратуру и допросить по этому поводу. Показал и выданное мне предостережение о недопустимости занятия экстремистской деятельностью. По идее, Кувшин должен получить такое же, о недопустимости нарушения ЖК РФ. Деж. прокуратор сбегал куда-то, проконсультироваться со старшим по должности, наверное, и заявление принял. Ответ должен быть в течение месяца.

    После недельных раздумий, Кувшин ответил на своём форуме, что он имел в виду ст. 91 ЖК... мутит , в общем. А в "Утке" (это газета "Речь") за 24-е вторично заявил, что будет выселять без предоставления жилплощади.

    Повторяется ситуация сентября 2008 - тогда кувшин лишал пенсионеров льготных проездных. Кувшиновы мордоделы заплетают мозги горожанам до такой степени, чтобы те были на всё согласны... Остаётся сделать платным вход в мэрию для населения - как в сортиры... Отчего здание мэрии - сарай по форме - станет сортиром по сути, типо, пристанищем считающих себя особо умными дураков. Песня ещё такая есть:

Жители деревни - Васи, Маши, Саши, Пети,
Наведите марафет в любимом сельском туалете.

    Это я к тому, что надо думать, за кого голосовать на очередных (возможно, досрочных) выборах мэра, а иначе порядка не будет, чего уж там говорить о марафете...

    В квитках за сентябрь всё свалено в кучу, и набранное мелким шрифтом сообщение о повышении тарифов за газ и теплоснабжение с 1 октября (до этого тарифы повышались 1 июля), по замыслу мордоделов, должно остаться незамеченным. Да ещё из ящика премьер трындит - пенсии повышу... К моменту повышения цены и тарифы возрастут так, что уровень жизни в итоге понизится. Что поделаешь, живём в стране воров.

================

    Оказывается, любой интернет-ресурс можно закрыть решением любого Засранского райсуда. "Новая" пишет о моей "экстремистской" деятельности, а ресурсы опального автора (мои, то есть) имеются в федеральном списке экстремистских материалов под № 381.
    Блин, ну какими же дебилами надо быть, чтобы против рядового пенсионера бросать такие силы и средства?!! Отдали бы мне сотую часть - сидел бы тихо-мирно во дворе, потягивая пивко, да стучал бы костяшками домино... А так всё голодный, с голодухи не спится, вот и мучаю клаву.
    А десятки жирных чиновников распечатывают то, что я с голодухи написал, анализируют, проводят лингвистические исследования, пишут друг другу письма, без меня меня судят, изводя при этом тонны бумаги, килограммы тонера и без толку расходуя ресурсы сотен компов. Ладно бы, взяли, да и посадили... но тогда они без работы останутся... а я получу славу пострадавшего за народ. Трудно найти цензурные слова, ограничусь одним, это - маразм!

    Уважаемые чиновники! Переселите меня из-под мордашовских труб в экологически более благополучный район и дайте небольшую прибавку к пенсии, плюс подъёмные - чтобы на тачку и корыто хватило - и я обеспечу вас работой на десятилетия вперёд! Дети ваши будут меня анализировать - клаву-то мучить - не лопатой махать и не чугун варить. И даже не пиво, усё это опробовано, - дедушка пожил, дедушка знает!

    Прав художник, чиновник сильно измельчал.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2009

    Ещё весёлые картинки. По себе знаю - пять минут смеха заменяют чайную ложку сметаны.

пей - не хочу!

Рисунки © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2009

Продолжение следует

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ