МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ СТЕРЕЖЁТ

Похвастаюсь: за год я вырос в глазах милиции аж на одну звёздочку. По порядку.

В феврале 2007 ко мне пришёл капитан милиции. Якобы на меня написано заявление, вроде бы где-то когда-то я кого-то оскорбил. ??? Заявление он с собой прихватить забыл, но сказал, что автор - гарс.

- Барсик, кот, что ли?
- Нет, gars - логин человека, который написал заявление.
- С каких пор и на каких основаниях милиция стала принимать заявления не от граждан, а от логинов?
- К сожалению, это гражданин. Гаркушин (далее было названо имя-отчество).

Я стал вспоминать. И вспомнил, что на каком-то форуме написал в сообщении "глупый gars". И это правда - тот юзер был не то что глупым, а дебильным даже. Объяснил это оперу и поинтересовался, а как это его Гаркушин мог оскорбиться, скрываясь под логином? Опер помялся, но сказал правду.

- Да Вы понимаете, у нас те, кто заявления принимают, - они ничуть не умнее этого Гарса... Подпишите, пожалуйста, - опер протянул бумагу, где было напечатано, что я отказываюсь давать показания против самого себя, - я ведь человек подневольный, что прикажут - то и делаю... Гаркушин пусть в суд подаёт, там-то люди поумнее, исковое заявление не примут, да и объяснят чего-нить этому дураку.

Надо было выручать подневольного, я подписал бумагу, мы посмеялись, и опер ушёл.

А вчера (10 апреля 2009) меня посетил аж майор милиции. Не буду выкладывать сюда пока ФИО и фото, это может помешать ему в работе (друзьям, правда, отправил - на всякий случай). Позвонив позже по 02, я узнал, что майор реально существует. А пробив ФИО по радариксу, узнал его адрес, ещё много чего, а также то, что заработок у майора куда больше, чем у сталевара. Может, потому, что майор трудится в Центре по противодействию экстремизму УВД ВО (Вологда - город чиновников).

После наезда (типа, я допускаю экстремистские высказывания на своём сайте) майор пригласил меня в милицию. Пришлось объяснять майору азы правоведения, разницу между задержанием и арестом, правила вручения повестки и т. п.. Выяснилось, что майор пришёл не сам по себе, а послан начальником того самого Центра (было также названо ФИО), человек он, опять же, подневольный, послали - вот и пришёл... Договорились встретиться в понедельник, я посоветовал прихватить с собой образцы "экстремистских" высказываний, а также изучить азы правоведения и литературного творчества.

Скорей всего, через шесть лет после основания сайта кто-то из окружения местных дурных лидеров доложил одному из оных о существовании ресурса. Последовала команда: "Посадить". Неважно, на основании чего и есть ли вообще основания, но: "Посадить!". Буду информировать, кто и как меня будет депрессировать, это может оказаться полезным другим.

Надо сказать добрые слова в адрес не чиновников, а рядовых милиционеров. Ограничусь пока одним фактом. Как-то, снимая дымы СС труб с проезжей части ул. Бардина (если снимать с тротуара - мешают кусты), я услышал очень громкий короткий звук. Сзади меня по диагонали встала милицейская машина (чтобы не объехать было), из которой мне приветливо махали рукой,- снимай, мол, на здоровье, мы последим, чтоб тебя не задавили. Тоже в мордашовском дерьме задыхаются...

--------------
В понедельник опер пришёл ещё раз, с бумажкой, на которой были записаны мои "экстремистские" слова. В первую очередь, его интересовало, откуда я узнал размер зарплаты депутатов ЗакСа ВО. Свежая ещё газета лежала на столе, и любопытство майора было тут же удовлетворено. Затем таким же образом (изучением уже другой газеты) майор был ознакомлен с бюджетом города. После статьи С. Кононова, последовавшей за публикацией отчёта о работе МУП (С. П. выявил, что "Водоканал" взял в качестве платы за воду с горожан лишние 2 мпн долларов), отчёты МУП из газет исчезли вовсе, а бюджет показывается только в самых общих чертах, что затрудняет понимание того, сколько бюджетных денег и кем налево осваивается, но зато даёт простор для толкований процесса освоения...

На поиск источников в интернете ушла пара часов, но в итоге все, упомянутые в майоровской бумажке, были найдены. Пришлось опять помочь подневольному, и написать страницу с указанием официальных источников, должен же он был отчитаться начальнику, звонившему ему на сотовый каждые полчаса, о проделанной работе. Наверное, майору требовался образец моего почерка, но тут он лоханулся: я уже лет пять пользуюсь только клавиатурой, и почерка у меня вааще никакого нет.

Майор также просил, чтобы я написал, что я не имею вражды к чиновникам. Тут подвох какой-то был: мы все - граждане РФ, от дворника и до президента, и я чиновников никак выделять не стал. Дворники, правда, работают, и получают мало, а чиновники всё больше в носу ковыряют (положу в НОВОСТИ высказывание (видеоцитату из выступления на ДВ) на эту тему премьера), а получают много, да и взятки берут мильонами (не все). Ещё раз обращаю внимание: сайт не зарегистрирован, как СМИ, и любой размещённый на нём материал отражает лишь личную точку зрения автора, которая может отличаться от официальной.

В конце концов, я сказал майору, что больше добывать для него информацию не собираюсь. В принципе, это возможно, но на платной основе - пусть на работу берёт. Майор посоветовал высказываться поосторожнее, я не стал спорить, мы попрощались за ручку, и майор ушёл.

Что интересно - визит майора значительно поднял мой рейтинг в глазах жильцов окружающих домов. Даже уважать стали больше: ведь кого стерегут - тех и берегут. А, если темпы роста интереса внутренних органов к сайту сохранятся,- через три года ко мне придёт уже генерал! Во хохма-то будет...

Что-то мне не верится, что пенсионера, высказавшего недовольство нищенской пенсией, в тюрьму посадят. Либо иным образом репрессируют.

Продолжение следует.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100         НОВОСТИ       ДОМОЙ        СТАТЬИ        ФОТО       ССЫЛКИ