НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - МАЙ 2008

С ДНЁМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ !

Перекрёсток ул. Ленина и Верещагина, 1980

================

   Вернувшихся с природы вечером 3 мая жители городского гетто - Санитарно-защитной Зоны ждали два сюрприза. Первый - неимоверная жара в квартирах, холодные зимой батареи пылали жаром. У кого батареи отключены, - одни стояки прогревают воздух до 35 - 40 градусов. Вероятно, Кувшин решил оказать финансовую помощь своему бывшему однокласснику - олигарху Мордашову.
   СЗЗ получает тепло от ЧерМК, в топках ТЭЦ сжигается промпродукт - отходы обогащения угля, и таким образом Мордашов экономит на вывозе промпродукта и получает деньги за никому не нужное и даже опасное (холодильники не рассчитаны на эксплуатацию при таких температурах - могут загореться двигатели компрессоров холодильников) тепло. К смогу, рождённому мордашовскими трубами, добавилась вредная для здоровья жара. Жара не природная, а рукотворная... Поотрывать бы руки мэру. А заодно - и ноги. И ещё кое-что, чтобы не плодил себе подобных.

   Пишу это с полным правом, ибо я голосовал - не помню, за кого, но лишь бы не за мураковатого хоккеиста, выгнанного с ЧерМК в мэрья.

   Сюрприз второй - полное отсутствие какой-либо воды в кранах во всём гетто. Народ покупал бутылочную воду, цена на которую утроилась. Почитайте мои Советы жителям города дурных лидеров , чтобы переживать отсутствие воды, электроэнергии, тепла не так болезненно и без лишних затрат. Повторяю картинку, показывающую кувшиново отношение к горожанам.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Цены на хлеб, сахар, молочные продукты увеличились с 1 мая в среднем на 15 %. Буржуи учли опыт осеннего подорожания (масло до сих пор прогорклое продаётся - его перестали покупать), и будут увеличивать цены понемногу, но зато каждую неделю.
   Хлеб производства ЧХК стоит от 23 руб за буханку. Буханка ягановского хлеба не подорожала и стоит 11 руб. А его ещё в город привезти надо, за 40 км. Выходит, примерно 12 руб с буханки имеют в виде дивидентов акционеры ЧХК. Кто они? Рано или поздно эти "друзья" народа станут известны всем и в полной мере познают народный же гнев...

   На лавочках отдыхают пожилые люди, голод не даёт им дойти до дома без отдыха. Некоторые не могут встать - падают и лежат на холодном асфальте. А разбогатевшие при прихватизации жирные буржуи в это время весело палят из пушек фейерверками... Каждому - своё.
   Изображённые на рисунке нелюди чем - то напоминают московских царьков, рожами, что ли?..

Рисунок © "Спутник - Череповец" , 2008

   А на этом рисунке - ещё и обыдленный царьками народ.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Заменены гл. инженер (им стал А. Луценко) и гл. эколог (О. Титов) мет. комбината "Северстали". Оба в местных СМДИ вешают лапшу на уши горожан. Первый ухватился за дезу, пару лет назад высказанную какой-то дурной дамой из Ростехнадзора: ПДК отравляющих веществ, изрыгаемых трубами СС, не будут превышены за забором предприятия. Правда, "случится" такое не 2010-м, а в 2015-м году...
   Второй и вовсе утверждает, что здоровье человека зависит от его образа жизни, а не от опекаемых им труб, в сотне метров от которых стоят жилые дома. Ну, и автомобили виноваты в том, что дышать нечем, а вовсе не гигант металлургии.
   Чушь, которую несут юные рукрабы, опровергнет фотография (приходится повторяться), которую я сделал с расстояния около 15 км от СС, со стороны Фанеры.

   Куда же ядовитый газо-аэрозольно-пылевой гриб, губящий живущих под ним людей, юнрукрабы денут? Ладно бы, это небольшой литейный цех был, но люди-то живут под трубами комбината с полным металлургическим циклом, выплавлящего 12,5 млн тонн стали в год.
   Аглопроизводство, коксохимпроизводство и доменное со сталеплавильным производства для выплавки такого количества стали должны быть отнесены от жилой зоны не менее, чем на 5 км. Всё давно изучено, почитайте АРХИВНУЮ СТРАНИЦУ.
   Так и будет неудавшийся прокатчик Луценко до своей пенсии сроки экологического рая отодвигать, помогая набивать карманы Мордашову, при этом не забывая (смещённый гл. эколог Архипов миллионером стал), конечно же, про свои. А люди ("быдло" в терминологии Мордашова) - болеть и гибнуть...

==================

С ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД НЕМЕЦКО - ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ !

   Объявлено о выдаче автомобилей и квартир участникам ВОВ. Тех, кто воевал на передовой, давно уже нет в живых. Спохватились... Впрочем, в провинции за идею ухватились: это позволит обеспечить квартирами ещё необеспеченных родственников, да и просто получить взятки от посторонних, оформленных, как участники ВОВ.

==================

   12 мая похолодало... И мэр дал команду завершить отопительный сезон. Завершили. А ночью термометр показывал -8, замёрзла вода в лужах. А замёрзшие листья на деревах гремели, как жестяные. Северный ветер быстро выдул через щели между панелями остатки тепла из домов гетто, щедро насытив воздух в жилищах металлургическими газами, народ мёрзнет и болеет.

   При Советской власти тепло отключали при наступлении устойчивой тёплой погоды, а при похолодании включали вновь. Сколько же денег из бюджета города подарил Кувшин Мордашову, во вред жителям перегревая их квартиры две недели?
   16, 17 и 18 мая жители города, Фанеры и Заречья опять покупали воду в магазинах. Одновременно на кувшиновом сайте появилось сообщение, что Кувшин попал в двадцатку лучших мэров. Лучше бы в ДТП попал, может, новый мэр будет меньше обижать и так наказанных мордашовскими отходами жителей гетто.

      А в Москвах и вовсе спятили. Премьер заявил, что через десять лет он выведет россиян на ведушие позиции в мире по качеству жизни. Так ведь вывел уже - олигархов да чиновников. Путина осторожно поправляют: нам бы прожиточный минимум народу обеспечить...
   Премьер не владеет информацией о качестве жизни в регионах. Иначе - не ляпнул бы такое. Возможен и такой вариант: премьер уверен, что за эти 10 лет все нынешние пенсионеры сдохнут с голода. Так ведь новые появятся. Может, он новых-то прямиком в лагеря?

   За последний год обещаний и звона было много, а толку ни хрена никакого не было. Сторублёвые прибавки к пенсиям не компенсируют подорожания продуктов. В Череповце за неделю топливо подорожало на рубль, цена литра бензина и солярки превысила доллар. Вслед за топливом дорожают и другие товары.

==================

   Холодно даже днём. Ночами - заморозки. В щелеватых домах гетто почти так же холодно, как на улице. Привычный к дурости властей народ думает: вот бы сейчас тот газ, что Кувшин сжёг в тёплую погоду, в дело пустить... И греется, кто как может.
   Мужики (у кого деньги есть) - водкой. Бабки греют на газовых плитах воду и наливают в бутылки, которыми и обкладываются. Запасов тепла в бутылках хватает ненадолго, ночью приходится несколько раз вставать, чтобы сменить воду в бутылках на тёплую. Лучше всех тем, у кого размеры кухни позволяют поставить диван. Зажёг все конфорки на плите - и спи в тепле. Промежуточный вариант - поставить в комнату нагретую до кипения воду в баках, канистрах и т. п.. Использовать с осторожностью, если есть дети и пожилые люди.

   Прогноз погоды неутешителен - холодная погода с северным ветром, приносящим в гетто северсталевскую отраву, сохранится до конца мая.

   23 мая по местному ТВ прошёл устрашающий сюжет. Семье с маленькими детьми за долги по квартплате болгаркой отрезали трубу, идущую к газовой плите. Приставы вынесли телевизор, который будет продан за копейки для частичного погашения долга. Подключение газовой трубы после погашения задолженности будет стоить более 6000 руб.
   На востоке области проходит газовая магистраль какая-то. А местная пресса публиковала среднюю зарплату по отраслям. У газовиков она ещё в 2005-м перевалила за 100 тыс руб, в месяц, естественно. В случае голодного бунта газовикам придётся нелегко, их могут просто вырезать, как, впрочем и приставов.

   Событие могло состояться только по заданию властей. Жирные едрасты - враги народа, по другому не сказать. Ибо партия власти сама же и установила размер квартплаты, зачастую превышающий доходы людей, в квартире живущих. К геноциду пенсионеров и людей с маленькой зарплатой общество уже привыкло. В будущем это обществу аукнется, в первую очередь - разбогатевшим на уничтожении русских чиновникам.

==================

   По федеральным каналам проходят сообщения о забастовках и голодовках рабочих. Кто борется - тот живёт лучше. А с теми, кто только на кухне трепаться горазд, вот так и поступают. Насильственно переведённые в сервисный блок рабочие СС получают большую, чем было раньше, зарплату. В первый месяц... А потом зарплата постепенно понижается до нормы, которая составляет 50 ... 75 % от прежней, теряются льготы. Это называется - реструктуризация.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Ещё те же каналы круглы сутки голосами и физиономиями всякими-разными, премьерско-президентскими разводят пустой звон, на тему - как хорошо мы будем жить. В будущем. Здесь правильно только то, что сейчас мы не живём, а существуем.
   С другой стороны, - оно вроде бы и неплохо, в застой жить. Стабильность, и всё такое... Да и будет ли лучше, если президентом станет, скажем, Зюганов?

   Предвыборные игрища с преемником закончились, стало очевидно, что через четыре года Путин воцарится ещё на два срока. И пусть себе правит, сколько хочет, но надо дать народу то материальное благополучие, которое при Брежневе было. Ходить голодным - не самое большое удовольствие. А посему пока присоединяюсь к мнению художника.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

    Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ