НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - МАРТ 2008

news of the city of the bad leaders

   А почему неонацизм? Две цитаты всё объясняют.

        "Мы должны усугубить неравенство между людьми, поставив непроницаемые барьеры. Будет класс господ и будет толпа разных членов партий. Под ними - анонимная масса, низшая навсегда. Ещё ниже - побеждённые иностранцы - современные рабы. А над всем этим - новая аристократия, о которой я вам сейчас не могу говорить".

        Адольф ГИТЛЕР, 1937.

=================================================

        "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".

        Анатолий ЧУБАЙС, из выступления на съезде СПС.

=================================================

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Интересны методы завлечения людей на избирательные участки во время президентских выборов. Проголосовавшим выдавались бесплатные билеты на концерты, наборы канцтоваров и т. п.. Имело место и административное давление. "На вологодских избирателей в том числе, давили руководители предприятий, угрожая в случае неповиновения понижением зарплаты, увольнением, угрожали прекратить финансирование" - заявил председатель регионального отделения КПРФ Н. Жаравин (цитируется по "С-Ч", № 604).

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Местные дурные лидеры, обеспечившие явку на избирательные участки, чувствуя полную свою безнаказанность, распустились в конец: ещё повышена квартплата, тарифы на телефонную связь, продолжают расти цены на продукты питания и промтовары.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Закрыта относительно независимая местная газета "7 полоса". Учредители и гл. редактор в прощальной статье утверждают, что не видят смысла в своей работе: сколь ни пиши - ничего не изменяется. Тест статьи будет размещён в ближайшем обновлении.

========================

   Мордашов готовит себе запасные аэродромы. В местной прессе появились данные о покупке им золотоносных приисков в России и второго металлургического завода в США. Продолжая игнорировать Постановление Совета министров РСФСР № 93 от 16 марта 1990 года "Об улучшении экологической обстановки в г. Череповце".

   Поэтому явка на выборы в череповецком гетто - Санитарно-защитной Зоне "Северстали" - была ниже. А приглашения на выборы население гетто из ящиков сразу выкидывало, тут же, у почтовых ящиков (где они есть).

========================

   С начала года - уже 4 жертвы Мордашова. Трое получили смертельные производственные травмы в конвертерном производстве, и один - в доменном цехе. Как я уже писал, в январе произошло "вскрытие оболочки" воздухонагревателя (каупера), толщина брони - 100 мм. Каупер находился под давлением, и десятки тонн раскалённого докрасна кирпича полетели во все стороны. Обожгло троих, из которых один погиб на месте. Загорелась кровля ЗУП, кабеля в шахтах и вообще всё, что может гореть. Пожар был потушен, но доменная печь № 5 стояла долго - требовалось время для замены кабелей и повреждённого оборудования. В 1977 в результате "вскрытия кожуха" ДП № 3 погибли сразу четверо рабочих.

========================

   Эх, дороги... Почистить некому.

   С 25 марта на рубль подорожала буханка хлеба производства череповецкого хлебокомбината.

   На обледенелых дорогах и тротуарах резко вырос травматизм. В среднем с вывихами и переломами в больницу обращаются 15 человек в сутки. Часть скорбного списка кувшиновых жертв. В результате наезда на опору рекламного щита в Простоквашине погибли две женщины. В результате наезда автобуса на дом погибли водитель и пассажирка...

   Если я правильно понял, рисунок посвящён нелюдям, считающими себя политическими деятелями.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2008

   Со страниц газет, из ТВ ящиков и даже из Интернета нью-мэр Кувшинников трубит, каким чистым он сделал город. По моим наблюдениям, зона чистоты располагается в радиусе от 100 до 500 метров от здания мэрии, в зависимости от погоды. Вот эту лужу вынуждены ежедневно преодолевать сотни пролетариев ЧерМК, живущих в черепоповецком гетто - Санитарно-защитной Зоне "Северстали", пешеходная дорожка, идущая от центральной проходной ЧерМК, упирается прямо в лужу. Кирпичное здание напротив лужи - дирекция по кадрам ЧерМК. А чё её - лужу - убирать-то,- рассуждают Кувшин и директора, - сама высохнет летом. Разница в том, что директора проезжают по луже на авто, а нищим пролетариям, у которых нет денег даже на автобус, приходится преодолевать лужу вброд.

   А вот лужа побольше. Это улица, пардон, река Комарова. Подальше, напротив зданий пожарного депо и УКСа ЧерМК, под водой ждут своих хозяев несколько легковушек (снимок сделан ранее).

   Этому памятнику бойцам Великой Отечественной не повезло - он стоит в гетто, где мэр бывать не любит. Однако, раз в году, на 9 Мая, территория вокруг памятника прибирается.

   Несмотря на творящийся в городе бардак, мэр ежегодно получает премию и грамоту, как мэр самого благоустроенного города России. Народ же, однако, вменяет это в заслугу питейному, кулинарному и и эстрадно-танцевальному цехам ЧерМК. И премия, и грамота по справедливости должна даваться им, а не мэру. Так напоить - накормить - развлечь членов комиссий, всяких-разных, ещё суметь надо!

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100         НОВОСТИ     ДОМОЙ     СТАТЬИ     ФОТО     ССЫЛКИ