Члены твои, ЕР. СВЕРЧКОВ, законодатель

 

 

Депутат Законодательного Собрания

Сверчков Владимир Александрович

Год рождения 1974.

   Образование высшее, окончил Московский Государственный Университет в 1997 году, Московскую государственную юридическую академию в 2003 году.

   Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

   В 1997 году работал главным специалистом в ОАО «Фирма Вагрон», в 1998 году — помощником директора ООО «Вологодский долговой центр», с 1999 года по 2003 год занимался бизнесом, с 2003 года по 2006 год работал генеральным директором лесозаготовительных предприятий Вологодской области, с 2006 года по настоящее время — генеральный директор ООО «Вологодский лес». На выборах 11 марта 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания области по Харовскому избирательному округу №16.

   На организационной сессии Законодательного Собрания области 4 апреля 2007 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания области, председателем постоянного комитета по бюджету и налогам.

   Женат, воспитывает сына.

Фото и текст биографии – официальный сайт ЗСВО   www.zs.gos35.ru

 

О чем не напишешь в биографии, или Что называл он бизнесом?

 

   Бизнес  Сверчкова начался  на следующий день после регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

   5 ноября 1999 года он заключает  договор с предпринимателем из Череповца Безруких В.В. И через неделю  получает  от последнего  100 тысяч рублей -  в качестве кредита на покупку  лесорубочного билета  и последующей заготовки и  реализации  пиловочника. Как видно  по лесорубочному билету,  площадь участка (в Устянском лесничестве)  более 6 га. Объем  деловой древесины  1200 кубов , дровяной 420  кубов. По ценам  зимы 1999/2000 года  это составляло  более полумиллиона рублей.  По договору выходило что Сверчков обязуется  поставлять заготовленную древесину (в качестве погашения кредита) по цене 200 рублей за куб в общем объеме 1000 кубов. Простой подсчет показывает,  что поставка 400  дровяных кубов и 600 кубов пиловочника полностью покрывала задолженность Сверчкова перед Безруких. Остаток  по билету 400 кубов пиловочника  относился   только на прибыль  Сверчкова. По ценам заготовительных предприятий и перерабатывающих 400-500 рублей за куб – валовой доход  равнялся примерно примерно 200 тысяч рублей. При себестоимости  заготовки и доставки этих кубов на приемный пункт 70-80 тысяч рублей. Надо отметить  такой немаловажный  факт: на тот момент Сверчков состоял в должности директора одного из  предприятий райцентра пос. Устье-Кубенское. И на балансе этого предприятия (а  значит, и  в его распоряжении) находилась некоторая  автотехника, в  частности, автокран. Скажем так,  что никакой пиловочник Сверчков  по договору не поставил,  в течение зимы  вернул  треть от взятой суммы, а  лес разрабатывал и реализовывал самостоятельно. Этим, конечно, весьма  подвел предпринимателя из Череповца, который   получил  не  пиловочник, а головную боль из-за потерянного времени и денег.  

       Непонятно, на что рассчитывал Сверчков,  когда довел неурегулированные отношения по  этому договору до Арбитражного суда г. Вологды.

      В сентябре 2001 года  Арбитражный суд постановил: взыскать со Сверчкова в пользу Безруких 66500 рублей. В том числе 5100 рублей  в качестве процентов за пользование  чужими денежными средствами. Кроме этого  выплатить в качестве госпошлины 2439 рублей.

     «Зачем  платить - если можно не платить?» – так  бы, наверное, рассудил  любой нечестный  человек. Неизвестно, о чем думал  тогда Сверчков, но, конечно не  о кресле  председателя  комитета  законодательного собрания  Вологодской области. Ведь   при таких планах на будущее   человек  обязан  думать о своем прошлом.

     В общем, Сверчков платить не стал. С женой,  фактически оставаясь в браке, развелся юридически. Приставы  формально  выполнили свою работу – сходили  по  адресу где проживал Сверчков, и в присутствии понятых не нашли чего либо стоящего для погашения долга.

   Конечно, как говорится,  бывают в жизни огорчения,  и иногда  действительно  человек не в состоянии  выплачивать по своим долгам. При этом  у кредиторов (если это не  откровенные или нанятые бандиты)  не возникает вопросов, когда  они видят бедственное  положение должника. Но наш  уважаемый будущий   депутат Вологодского Законодательного Собрания разъезжал по г. Сокол  (возможно по доверенности) на дорогом авто марки «Опель», в поселке Устье-Кубенское строил  дачу  6 на 6 метров, занимался  реализацией пиломатериалов. Предприниматель из Череповца в 2003 году обратился  в службу судебных приставов пос. Устье–Кубенское   с просьбой проверить  наличие  имущества своего должника. Надо сказать, что  5 июня 2002 года (по заявлению Сверчкова) суд признал Сверчкова банкротом, и в отношении его   было открыто  конкурсное производство сроком на 6 месяцев.  Как вести себя в этот период Сверчком  уже  знал - в этом  ему  явно пригодился опыт работы  в должности помощника директора ООО «Вологодский долговой центр».

     В сентябре  2002 года появляется  другой  исполнительный документ. Теперь уже в пользу ООО «Хольц-Центрум» по решению Усть-Кубинского районного суда, на сумму  24 623 рубля. Это тот  самый «Хольц-Центрум»,  в котором Сверчков  работал директором  в период зимы 2000 года.

    Итак, приставы  накладывают арест на  стройматериалы  находящиеся на участке строящейся  дачи в поселке Устье. После реализации которых  частично рассчитываются с кредиторами на сумму примерно 9 тысяч рублей. То есть,  успешный предприниматель  Сверчков   зимой 2003 года  продолжал быть должником  на общую сумму 85 тысяч рублей. Пора  было ускорить  затянувшийся процесс своего банкротства. Стаж предпринимателя (см. его биографию) уже целых 4 года. Неважно, что  из них почти 3 года Сверчков  ходит в должниках по  своим  коммерческим делам.

    И вот 27 апреля 2004 года (все таки можно было прибавить себе  в стаж бизнесмена  еще годик) Арбитражный суд Вологодской области  выносит определение по делу №А13-3343/02-17 в котором указано что конкурсное производство в отношении Сверчкова прекращено, требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества, считать погашенными, и о возможности внесения  в государственный реестр  юридических лиц записи о ликвидации предпринимателя Сверчкова Владимира  Александровича. С чем  его  и поздравили  близкие друзья Рябинин  Михаил и Рославцев   Максим. О которых нельзя не упомянуть в свете той истории,  которая начиналась 5 ноября 1999 года. На тот момент  они составляли  ближний круг знакомых Сверчкова. С первым Сверчков  приезжал в Устье в одной машине на работу из Сокола, а второй  и познакомил предпринимателя  из Череповца со Сверчковым.

                                                                      

   О чем хочется спросить  депутатов  из «Единой России»? Как  можно было доверить  пост  председателя одного из ключевых комитетов ЗСО, завязанного на  многомиллиардный бюджет области, человеку, имеющему в свои тридцать три года столь «странно-туманный» опыт  ведения дел в бизнесе?

   Вероятно, решили разбавить  свою «Стальную»  команду  депутатом от  деревопереработчиков. И что же - среди доблестных  лесорубов области не было кандидата с хорошей репутацией?

 

   В составе ЗСО 13 депутатов-миллионеров. Очевидно, что они весьма далеки от нищего в основной своей массе населения, и вряд ли могут представлять его интересы. Как и подобные Сверчкову. В чьих же интересах распределяется этот самый многомиллиардный бюджет области? Об этом – следующая статья, в которой я собрал факты из относительно независимых местных СМИ – о мелких шалостях с крупными бюджетными деньгами.

 

ВСЕ на выборы 2 декабря!! ВЫБЕРЕМ  ДОСТОЙНЫХ!

 

 

   Виталий Дунаев, автор сайта

 

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     
НОВОСТИ     ДОМОЙ       СТАТЬИ      ФОТО   ССЫЛКИ