«Национализировать нельзя отобрать»

«Национализировать нельзя отобрать»

 

Ответ тов. Ганнибалову из «Соседней» области на его вопрос - «где поставить запятую?»

 

            Во-первых, жаль что больше не получаем от Вас писем. Очевидно, что Вам не до переписки. Во-вторых, есть необходимость дать разъяснения на два Ваших вопроса (или сомнения), дав короткие разъяснения нашей позиции по вопросам национализации через публикацию на сайте.

            Действительно, в настоящее время в новейшей истории России есть два  примера разного решения вопроса возврата крупной частной собственности (по наглому «прихватизированной» задаром)  под контроль государства.

            Первый – отобрать, под предлогом  налоговых преступлений - как «ЮКОС». Второй – дать (из госказны) за собственность в сто крат больше, чем она стоила олигарху  на момент покупки и успела за 10 лет 10 раз  окупить себя – как «Сибнефть». Какой мы вариант предпочитаем?

            Оба варианта - суть «Большой народный обман»!

            Наше видение  в следующем:

Стратегия развития ОО «За национализацию Череповецкого металлургического комбината» включает в себя достижение цели (одной из нескольких) – остановить безудержный отток капитала (прибыли «Северстали») и перераспределение его в интересах  4 – х групп населения. Работающих на «Северстали», живущих в Череповце, проживающих в Вологодской области, граждан России.

 Интересы последних двух групп защищать и далее  будет закон (но более - чем  сейчас это делает Налоговый кодекс) + представители органов государственного управления в Совете Директоров ОАО «Северсталь».

А о первых двух группах скажем подробнее. Житель Череповца, проживающий в неблагополучной  экологической среде (водо-воздушная ее часть) и тем более работающий непосредственно на вредных участках «Северстали», сегодня поставлен в унизительно-беспомощное состояние. Мозг затуманен пропагандой «северстальских» СМИ (радио, ТВ, газеты – все под контролем «СС»), Воля  рабочего человека изнасилована «Производственным консалтингом». Поэтому легко можно держать уровень зарплат в несколько раз ниже необходимого для нормального (достойного) уровня жизни металлурга (учтите также высокий уровень профзаболеваний и травматизма на «Северстали»). А также можно не расселять жителей нескольких десятков пятиэтажек  из Санитарно-защитной зоны (находящихся порой, по нескольку дней под шлейфом дыма с комбината). Для решения простой по смыслу, но трудной по решению задачи необходима консолидация нравственно-здоровых сил Вологодского региона, чтобы остановить  «Суперэгоизм + Лицемерие» металлургической элиты и их слуг во всех ветвях власти города и области. К сожалению, пока эти силы разобщены.

            Теперь о втором Вашем сомнении.  «Кто Вы …навозные жуки, копающиеся в засохшем дерьме или муравьи, бегущие от муравейника или наоборот…?»,- спрашиваете Вы.

            Ответим  аллегорично. Нет, только не насекомые.  Муравьи и жуки из мира видимого для человека, не пересекающегося с миром Людей. Если сам Люд не наступит на таких бедолаг,  по своему неведению или по своей Воле. Скорее - Мы из мира невидимого – мира микробов. А их мир пересекается с миром Людей еще как!  Микроб может быть как полезен для организма человека, так и вреден. Лейкоцит и болезненная бактерия.

Кто мы из них – то - ли извне попали, как бактерии - во вред, то - ли последние защитники иммунитета, как лейкоциты - во благо,  покажет развитие нашего Общественного  Объединения. Мы открыты для тех, кто разделяет наши взгляды.

     «НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ФАКТ ПЕРЕДАЧИ СОБСТВЕННОСТИ ВО ВЛАДЕНИЕ ГОСУДАРСТВУ И УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА И ОБЩЕСТВЕННОСТИ, НО И ПРОЦЕСС ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, ЖИВУЩИХ И РАБОТАЮЩИХ В РОССИИ, И РАЗВИВАЮЩИЙ У НИХ ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБУ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕЛИЧИЯ РОДИНЫ».

 

Секретарь Исполкома ОО Четвертаков В.В.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ       СТАТЬИ      ФОТО   ССЫЛКИ