НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - ОКТЯБРЬ 2005

"Осень, доползём ли, долетим ли до ответа,
что же будет с Родиной и с нами..."
Ю. Шевчук

    В конце сентября и начале октября "Северсталь" ежедневно производила интенсивные газовые и пылевые атаки на невымерших ещё жителей санитарно-защитной зоны. Мордашов набивает карманы... Листья с уцелевших деревьев и кустов в СЗЗ опали.

    А за городом - красота...

    В Череповце и Вологде - вспышка гепатита и дифтерии. Продукты многими добываются в мусорных ящиках,- вот и болезни. В Череповце около 70 погорельцев мёрзнут и мокнут на своих пепелищах, отказываясь от предложенных коек в общежитиях, ибо знают, что если попадут туда - то навсегда. Власти жируют, не зная, куда девать деньги. Дворцы для себя уже построены, для забавы выстроили в Москве ручей с макетом Октябрьского моста, по которому важно прогуливаются. Строится СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, для любимой игрушки Мордашова - хоккейной команды "Северсталь". Ведь с жиру-то могли бы и погорельцам помочь... Отсюда мой новый архитектурный проект: у каждой свалки установить по памятнику Кувшину, в позе Ленина указывающему горожанам, где брать пищу и где жить. Работы Церетели, разумеется. Хоккеисты пусть его целуют, можно и в губы, и даже взасос, а горожане смогут выразить своё отношение и иным образом... Будет проект и для остальных героев сайта, когда сфотографирую свалку размером побольше.

    За телефон с октября череповчане платят на 25 рублей больше, грядёт повышение цен на все коммунальные услуги...

    Изящные весёлые картинки Рауля Еркимбаева:

Рисунки © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2005 .

    До Позгалева, кажется, начинает доходить, каковы таковы есть плоды его руководства областью... Правда, губернатор пока ещё храбрится и пытается списать всё на внешние обстоятельства. Вернувшись из Лондона и поохотившись на зебр, он на Первом съезде промышленников и предпринимателей Вологодской области выбаял вот что: "Без ложной скромности скажу: повезло области, что губернатор в ней — человек, который вышел с промышленного предприятия и проработал на этом предприятии 20 с лишним лет. А 10 лет назад меня называли ставленником «железных мальчиков», который будет работать в угоду этому «монстру», что подомнет под себя всю область. Мы тогда дали «Северстали» возможность встать на ноги, мало кто помнит, что в 1997 году мы одними из первых в стране пошли на реструктуризацию задолженности. Тогда нас бичевали на площадях за то, что мы не платим зарплаты, пенсии и пособия, за то, что предоставили льгот «Северстали» на 2 млрд. рублей."
    Помним, Вячеслав Евгеньевич, как мы ходили голодными, как умирали наши старики от голода, не дождавшись своих пенсий. Как мы сдавали Мордашову почти задаром акции СС, чтобы купить хлеба. Вы с группой подельников в это время строили себе дворцы на Соборной горке. Кстати, монстр область под себя подмял - с Вашей подачи. И что в мэры, а позже - и в губернаторы Вы ушли с работы непыльной и весьма прибыльной - до работы в горсовете Вы распределяли квартиры, построенные ЧерМК. И что не 2 млрд рублей ушли под покров коммерческой тайны СС, а более 4 млрд долларов, выделенных правительством на расселение санитарно-защитной зоны. Итоги Вашего руководства областью Вы подвели сами: " ...мы превратимся в ту банановую республику, роль которой нам уготована в мире, роль сырьевого придатка Запада".
    Да уже превратились. В железную, где нам ,"быдлу", в Вашей терминологии остаётся гробиться за копейки на производствах, да разнюхивать дымы металлургических и химзаводовских труб, пить отравленную воду. Впрочем, так и было задумано, вот одно из подтверждений: " ...Кроме этого, необходимы максимальные усилия для создания условий повсеместного прихода к управлению районами, городами и областями агрессивных идиотов, инициативных дураков и простых мерзавцев, презирающих неворующих, а потому решительно настроенных всюду обратить в прах устои права, правосудие и законность. Этого крайне важно добиться на весь переходный период "демократического" управления катастрофой СССР и до запланированного нашими друзьями конечного результата - распада Союза на не менее, чем 72 кровоточащих сеператизмом куска, крушащих друг дружку, но уже под маской суверенитета..." А. Гинзбург, 1990. Поставленная цель почти достигнута.
    В Вологодской области - более, чем в других. В Череповце рушатся изъеденные кислотными дождями балконы и козырьки, скоро начнут разваливаться дома. Пока группа подельников строила себе дворцы на Соборке, в Казани был полностью расселён ветхий жилой фонд - в новые квартиры переехали более ста тысяч человек.

Фото © "Речь" , 2005.

Мордашов, будучи пролётом в Череповце, объявил английский внутренним языком компании ССГ.

Фото © "Речь" , 2005.

    А это уже деталь. Областное радио не раз говорило (в том чиле и устами Позгалева), что Вологда завалена мусором, единственное чистое место в городе - под окнами кабинета вологодского мэра. Губернатору это надоело, и он провёл руководителем комитета ЖКХ Вологодской администрации череповчанина В. Горобцова. Через день после этого назначения единственное чистое место в Вологде переехало на ул. Зосимовскую - во двор губернаторского дома. Впрочем, в Череповце не чище. На фотографии - ул. Бардина.

    В Череповце два разбойных нападения на минувшей неделе закончились убийствами. В результате нападения на женщину-предпринимательницу в её квартире по Октябрьскому,59 один охранник из "Торнадо" убит на месте, второй - ранен, пять пуль получила предпринимательница (она в больнице). Результат (7 из 8) даёт основание предполагать, что действовал профессионал, который тут же скрылся. В ларьке "Яхонт", расположенном у Кичинской проходной "Северстали", при попытке ограбления кассира убит ножом попытывшийся за неё заступиться молодой человек.

    Чтобы не заканчивать на грустной ноте - очередная картинка Р. Еркимбаева. Мне кажется, на ней изображены люди, похожие на мэра - лесника, губернатора и олигархуса каких-то. Фото губернатора - охотника на убитой им зебре ищите в "Комсомолке"-толстушке (за 20-27 октября 2005), ориентированной на регион 35, или в малотиражном охотничьем календаре.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2005 .

    Как минимум, третья с начала года жертва Стальбаши: на "Северстали" смертельно травмирован работник одной из подрядных организаций. Обстоятельства уточняются. Много тяжёлых травм с работниками как СС, так и подрядных организаций.

    На фото: партайгеноссе (по КПСС) губернатор Позгалев вручает хоть и в вологодском, но Кремле орден Почета партайгеноссе мэру Ставровскому. Подробнее об ордене и за что он был вручён мэру - в СЕНТЯБРЬСКИХ НОВОСТЯХ .

Фото © "Речь" , 2005.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ