НОВОСТИ ИЗ ЧЕРЕПОВЦА - МАЙ 2005

    1 Мая. Когда-то был праздник: День международной солидарности трудящихся. Я работал в ночную смену. Начало восьмого, одна из столовых "Северстали". Уставшие чумазые рабочие, отработав за нищенскую зарплату ночь, оттопав километр до столовой, пытаются получить молоко. Молоко есть, но не выдаётся. Нет списков (заборных листов). Рабочие срывают злость на буфетчице, та, размазывая сопли и слёзы, убегает вызывать охрану. Не вызовет: появись охрана,- утренняя смена остановит агрегаты и поддержит ночную. Смысл акции понятен: регулярно унижая рабочих, Мордашов думает, что быстрее превратит их в быдло, во всём покорное ему.
    Пожелав ржавому олигархусу счастья в личной жизни, автомобилям, сделанным из прокатанного ночью металла - поскорее встретиться со столбами, пароходам - утонуть, а трубам - лопнуть, молча расходимся. Подробнее о делах молочных - ЗДЕСЬ .
    Через несколько дней выдадут апрельские квитки. Сообщу, состоялось ли декларированное сначала на 10 %, а потом только на 5 % повышение зарплаты на "Северстали".

=========================

    Как это ни странно, 9 Мая молоко выдавали. Правда, прокисшее, но это - уже другой вопрос. И тарифы увеличены, по второму варианту - на 5 %.

    Участники войны получили ( кто хотел ) на 9 Мая по медали, по 1000 рублей, по 100 граммов водки, по коробке конфет ( коробка большая, а конфет мало ), и по благодарственному письму от Президента и губернатора. От президента письма были унесены домой, а Позгалевскими были забиты урны вблизи мест выдачи подачек ( деньги выдавали раньше и в сбербанке ).
   Неделей раньше, в конце апреля, отделения Сбербанка были забиты старыми людьми - давали по последней тысяче из накоплений советского периода. Было объявлено: об остатках накоплений забудьте, если с вами рассчитаться полностью - Россия обанкротится.
    Одновременно СМИ вещали: в России огромный стабилизационный фонд и не менее огромные золотовалютные запасы, мы досрочно отдаём долги Западу. Старики поняли: их опять кинули, Западу долги отдают, а им, в расчёте, что передохнут скоро, не отдадут уже никогда. Вот и рисунок в тему.

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2005 .

    А здесь - увеличенный фрагмент рисунка.

    А на пяти сотках вблизи города - погром, из убогих избушек утащены даже алюминиевые вилки и ложки, снята электропроводка, у некоторых - и железо с крыш. Как охраняются дворцы знати, можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ . Не все череповецкие старики впали в уныние. Всё увеличивающаяся часть пенсионеров решает жить НАЗЛО президенту, правительству, олигархам, ну и губернаторам - мэрам, всяким-разным, и притом как можно дольше. Октябрьский мост и железная дорога недалеко.

    Ещё рисунок Рауля Еркимбаева

Рисунок © Рауля Еркимбаева, "Спутник - Череповец" , 2005 .

    На этом снимке - стоянка автомобилей у отдела кадров "Северстали", что на ул. Жукова. Раньше такое наблюдалось у мясокомбинатов, вспомните телепередачи Невзорова. Перебрались мясники к металлургам, наверное...

    А на этом - остатки бывшего зелёного друга после обрезки...

Продолжение следует.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ