ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ ЖЕРТВЫ "СЕВЕРСТАЛИ"

"Терять людей на производстве недопустимо." А. А. Мордашов.

    В соответствии с политикой открытости в области промбезопасности и охраны труда (ПБ и ОТ), любой желающий может скачать с официального сайта www.severstalgroup.com ряд документов по этой теме. Из которых мы узнаём, что "Северсталь" считает недопустимым выполнение любой деятельности в ущерб жизни, здоровью работников, имуществу всех участников своей производственной деятельности".
    Считать-то руководство может всё, что угодно но в 2004-м году на территории ОАО "Северсталь" при исполнении служебных обязанностей погибли 19 человек, из них 7 - работники СС, а 12 - работники дочерних структур, выделенных из состава СС в результате реструктуризации. Считать прибыль в своих карманах, я думаю, приятнее, но существующее законодательство пока ещё обязывает считать и жертв, погибших ради достижения серхприбыли, о её размерах и соотношении с зарплатой работающих - позже.
    Тот же источник даёт возможность ознакомиться ещё с одним документом "Система управления ПБ и ОТ". Посмотрим, как нами управляют. Для начала - какой цифрой считать "приемлемый" показатель смертельного травматизма. Вот цитата из "СУПБ и ОТ" : "На сегодняшний день уровень смертельного травматизма, как характерного показателя уровня риска в государстве свидетельствует о том, что риск имеется и его уровень на лучших предприятиях мира составляет порядка 0,00001 , что означает «на 100 000 работающих, в год, 1 случай смертельного травматизма». Как это не кажется странным на первый взгляд, сегодня это общепризнанный, приемлемый уровень, достигнув которого, предприятие, на сегодняшнем этапе развития производства и общественной морали, может считать себя успешно работающим на мировом рынке". За 2004 год на СС это показатель составил 0,0005, приемлемый уровень превышен в 50 раз. Почему?
    Попробуем объяснить, используя тот же документ - "Система управления ПБ и ОТ". В документе приведена интересная диаграмма, вот она.

Источник: © www.severstalgroup.com

    Для пояснения диаграммы привожу ещё одну цитату из того же документа: "Как видно из рисунка, существует некая точка оптимума уровня безопасности (уровня риска) и уровня средств, вкладываемых в мероприятия по снижению риска. Данную точку, подобно точке рыночного равновесия (кривая спроса и предложения) можно считать оптимальной, при которой достигнутый уровень риска и уровень затрат на его снижение уравновешены".
    Попробуем составить диаграммы для разных предприятий "Северсталь-групп", левую - для "Северстали", правую - для "SEVERSTAL NORTH AMERICA", бывш. ROUGE STEELS.
    Очевидно, что СС, придя в США, не может не считаться с их законодательством и органами контроля. Правда, по свидетельству "The Wall Street Journal", зарплата рабочих ROUGE STEELS после покупки этого завода Мордашовым упала. По данным того же источника, зарплата электрика на SSNA составляет $ 44000 в год. На СС средняя зарплата электрика $ 2400 в год ( разница в 18 раз ). В случае гибели работника на производстве на СС родственникам выплачивается разовое пособие в размере годовой зарплаты ( если погибший не нарушил правил ТБ и был трезв ). То есть, жизнь рабочего оценивается Мордашовым в 70 000 рублей. За 2004 год родственники погибших на СС получили 0,5 миллиона рублей. При чистой прибыли СС 39 616 миллионов рублей. Из чего следует вывод: пока зарплата рабочих остаётся на столь низком уровне, Мордашову выгоднее не вкладывать деньги в безопасность труда, а гробить рабочих, выплачивая родственникам мизерные пособия.

            СЕВЕРСТАЛЬ                         SEVERSTAL NORTH AMERICA (ROUGE STEELS)

    Сравните графики, и Вы поймёте, почему столь велик травматизм на СС. Зелёная стрелка, указывающая на требования органов контроля, на левом графике значительно короче: СС предпочитает покупать для госорганов транспорт, мебель, оргтехнику и т. д. , чтобы они снизили требования, - это обходится дешевле, чем заменять разваливающееся на ходу оборудование. Матери будут рожать и растить детей на металлургическое мясо для Мордашова до тех пор, пока наша зарплата останется на таком низком уровне. Что делать? Подумай сам, юзер.

    Ещё несколько цифр в тему, все цифры относятся к ОАО "Северсталь".
    Чистая прибыль - 18809028000 рублей ( $ 0,65 миллиарда ) в 2003 году и 39615906000 рублей ( $ 1,37 миллиарда ) в 2004-м. Рост прибыли - 111 %.
    Численность работающих 36980 чел (2003).
    Средняя зарплата 12139 руб (12.2003); 10319 руб. (12.2002), за 2004 пока нет данных. Рост зарплаты около 20 %.
    Соотношение доходов работающий / акционер - примерно 1/10.
    Выбросы в атмосферу 333,20 тыс. тонн - более, чем по тонне на каждого жителя Череповца, львиная доля выбросов достаётся жителям санитарно-защитной зоны.

    Остаётся дополнить миссию "Северстали" словами: "Миссия "быдла" (так Мордашов называет рабочих) - быть абсолютно послушным и бездумным металлургическим мясом для исполнения великих целей руководства компании в области глобализации и личного обогащения". "Северсталью" скуплены почти все городские, и не только, СМИ, которые уже десять лет ведут ( довольно бездарно и аляповато ) психологическую обработку "быдла", добиваясь, впрочем успеха у некритически настроенной части аудитории. У большей её части возникает вопрос: если средства, вложенные в СМИ, потратить на обновление оборудования,- во сколько раз уменьшилось бы количество жертв Мордашова? Для последнего выгоднее платить небольшие компенсации родственникам жертв и продолжать "обыдливание" рабочих. Колдоговором на 2005 год уже не предусмотрены десятилетиями существовавшие оплачиваемые отпуска для обучающихся на вечерних и заочных отделениях ВУЗов. Этот документ подписан и председателем профкома (отраслевого) Журавлевым, входящим в Совет директоров СС (!!!). Прикормлены не только органы госконтроля...

    Что будет дальше? Лучше сказать так: поживём - увидим. К неожиданным результатам может привести поддерживаемый администрацией СС процесс создания кланов (называемых почему-то династиями). Интересно то, что в один клан зачастую входят представители как из руководящей, так и из рабочей среды, и некоторые признаки клановой борьбы за место под солнцем уже явно заметны. Пока что глобализация привела к существенному росту травматизма, увеличению разрыва в размерах доходов рукрабов и рабочих, обострению экологических проблем. Мне всё это приходится испытывать на своей шкуре, будет чего новенького,- сообщу.

Виталий Дунаев, рабочий ОАО "Северсталь", автор сайта, 14.04.2005.

    Ещё статья по теме : © Игорь Осминкин. "КОРМИЛЕЦ" .

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ