КОРМИЛЕЦ

ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК


    Сам ход событий, замастыренный совдеповской идеологией, провозгласившей всеобщее право на труд, оказал определяющее воздействие на отношение к трудовому процессу жителей одной шестой части суши. Девальвация труда стала одной из основных черт советской действительности. На работу принимали всех и вся, не увольняя ни при каких обстоятельствах. Потому как для руководителей предприятий это могло оказаться чревато. А если факт увольнения и имел место, потому как не было больше никаких сил держать такого «гегемона», тот сразу же находил другую работу и жил припеваючи на стандартную, одинаковую для всех зарплату. Однако с первыми звуками шаткой поступи так называемого капитализма усталость от подобной трудовой благотворительности стала потихоньку себя проявлять. А с дальнейшим развитием капиталистических отношений, когда вчерашние ловкачи - бизнесмены стали называться олигархами, и вовсе вышла за рамки какого бы то ни было чувства справедливости. Формула «работяга - что быдло» обрела свою плоть и кровь. И самой популярной фразой стала: «Иди, иди - за воротами еще пятьдесят человек дожидаются твоего места».
    Впрочем, сами рамки справедливости всегда имели под собой пиаровскую природу. И в пределах этого пространства все было, вроде бы, идеально и продуманно. Предприятие, позиционирующее себя кормильцем и города, и всей области, ставило своей основной задачей заботу о своих работниках. По крайней мере, как мы все это знаем из средств массовой информации. Однако не все так просто и радужно, как кажется. Сумев поднять уровень заработной платы до самого высокого в городе, за несколько последних лет комбинат все больше и больше стал сдавать свои выгодные, а потому популярные в народе позиции. Социальные потрясения, ни на секунду не останавливающаяся инфляция делают свое дело и в столице, и в отдельно взятом провинциальном населенном пункте. К примеру, все больше и больше молодых работников предприятия, сумев в лучшие времена «урвать» по личному автомобилю, стали подрабатывать таксистами. А что делать, коль популярное некогда рабочее место перестало приносить ощущение спокойствия и уверенности в завтрашнем дне? Как «утром деньги - вечером стулья», так сначала на смену, а после за баранку автомобиля. Работать на предприятии-кормильце перестало быть престижным. И львиной долей благодаря лжи и пафосу его директоров и начальников.
    Любой молодой работник, прибывающий на комбинат, пройдя все препоны на пути к вожделенной цели пересечения проходной, мог узреть, к примеру, такое количество дорогих иномарок, припаркованных у различных административных зданий, какого не встретишь на улицах Череповца. И ему становилось грустно и неприятно от того, что он начинал понимать, за чей счет создается такая благодать. Все разговоры о благополучии работников оборачивались тем, что комбинат, получив международный сертификат за качество своей продукции, долгое время не мог получить аналогичный по безопасности производства. И все потому, что международные специалисты называли качество череповецкого металла не иначе как «созданное на крови». Но все-таки вожделенный сертификат получен был, однако последние сообщения средств массовой информации, в частности, «Радио Череповца» говорят несколько о другом. А именно, что уровень травматизма на производстве в Череповце остается крайне высоким. Об этом было сказано даже на слушаниях в городской Думе. Проверки рабочих мест в прошлом году выявили, что только половина из них соответствует санитарно-гигиеническим нормам! При этом был отмечен рост травматизма со смертельным исходом. Если в 2003 году на промплощадках Череповца погибло 13 работников, то в прошлом году - уже 28. И главными «поставщиками» этих ЧП на производстве являлись металлурги и дочерне-сторонние организации, работающие на комбинате.
    По мнению заммэра Афанасьева, который сам является бывшим металлургом, чтобы переломить эту тревожную тенденцию, нужно усилить контроль за соблюдением техники безопасности, улучшить культуру производства. Но это подразумевается само собой, и раз до сих пор поднимается и поднимается подобный вопрос, остается неясным, будет ли это на самом деле сделано в ближайшее время, а не останется просто горлопанством, как это часто бывает.


ИСТОРИЯ ОДНОГО УВОЛЬНЕНИЯ


    Работницу Н. уволили. Нет, не то, чтобы она была прогульщицей или тем более пила. Пятнадцать лет она отработала на заводе, девять из них - в доменном цехе. Но все же ее уволили. В сорок четыре года. До пенсии Н. оставался всего лишь год. «Горячая сетка», знаете ли...
    Бункеровщик участка загрузки доменной печи N5, в должности которого работала Н., - работа не из легких. Бункеровщик является непосредственным исполнителем работ по обеспечению шихтовыми материалами доменных печей. Он обеспечивает механизированную загрузку этих материалов, не допуская их смешивания; контролирует качество поступающих на конвейер загружаемых материалов; производит уборку пыли и просыпи на закрепленных участках - площадках, проходах вдоль конвейеров.
    Данный вид работы характеризуется выполнением однообразных движений с динамической и статической нагрузкой на мышцы ног, рук и корпуса, а также периодическим подъемом и перемещением груза. Набираешь просыпь на совковую лопату и перекидываешь ее на ленту конвейера, расположенную на высоте 1 метр 65 сантиметров от пола. Высота, согласитесь, не маленькая. Масса поднимаемого и перемещаемого при этом груза, если не считать совковой лопаты в 5-8 килограммов, полностью зависит от материала, транспортируемого конвейером. Тяжелее всего работать с влажной рудой.
    В феврале прошлого года при обходе галереи Н. обнаружила, что в конвейере заклинило один из нижних роликов, и под лентой образовалась куча влажной насыпи, проще говоря, грязи. По телефону она сообщила о завале бригадиру, который в тот момент исполнял обязанности мастера. В подобных случаях раньше всегда выделялся кто-нибудь в помощь. Но в этот раз было по-другому - бригадир в помощи отказал. В результате Н. пришлось убирать завал осыпи в одиночку. Через час она снова позвонила бригадиру и рассказала о сложившейся обстановке. Результат был тот же - помощь не пришла. Помимо галереи главного конвейера ей пришлось еще убирать нулевую отметку (коксовую сторону), где сквозь решетки с весовых воронок, с грохотов и с конвейеров накопился смыв агломерата и кокса. Так прошла первая смена.
    В следующую смену работница вновь попросила бригадира посмотреть ролик и вызвать слесарей, бригада которых есть в каждой смене. Но они так и не появились, ни в эту смену, ни в последующие. В середине последней, четвертой смены, Н. почувствовала сильную боль в пояснице и в правой ноге. На следующий день она обратилась в поликлинику «Северстали» в кабинет доврачебной помощи. Почему доврачебной, потому что в медучреждении богатейшего предприятия очередь за талоном к лечащему врачу нужно занимать в смертельную рань.
    Из кабинета доврачебной помощи позвонили невропатологу, и попросили принять тяжелобольную, потому как к этому времени Н. уже еле передвигалась. Через несколько дней ее поместили в стационар. Там она пролежала три недели. После этого в течение недели - визиты к невропатологу. Затем две недели лечения в отделении дневного стационара «северсталевской» МСЧ, а потом - снова у невропатолога.
    В апреле 2004 года Н. была назначена вторая группа инвалидности второй степени с надомным трудом. В результате работница получила поясничный остеохондроз со смещением позвонка и выраженные болевые ощущения. Установлено было «общее заболевание» , потому как говорить о «профзаболевании» с какой-то там поясницей просто смешно. Это знает любой начальник любого предприятия.
    В КЭК Н. просила обратить внимание на то, что все произошло с ней во время уборки завала, о чем она говорила и лечащему врачу. Ее отправили к врачу-профпатологу. Тот карту смотреть отказался и направил Н. в поликлинику по месту жительства, мотивируя это тем, что теперь она не работник предприятия, и заниматься ею не в их компетенции. Но дело в том, что в поликлинике специалиста-профпатолога нет, поэтому оттуда больную, естественно, отправили обратно. Такой «волейбол» повторялся несколько раз. Вот и ковыляла заработавшая инвалидность женщина взад-вперед - в одной поликлинике не принимают, потому что она уже там не работает, а в другой нет специалиста.
    Итог - жизнь на пенсию в две с небольшим с двумя дочерьми, одна из которых еще учится. И это не считая подорванного здоровья, которое, в общем-то, подсчету не поддается.


ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС «ПОЧЕМУ?»


    Этот случай показателен не только для комбината, но и для многих других предприятий. Отдавая должное - на комбинате на охрану труда и технику безопасности все-таки тратятся большие средства, на мелких производствах о работниках задумываются куда меньше. Однако это не снимает необходимости ответов с флагмана. Если десятки тысяч работников серьезных травм не получают, это еще ничего не значит. Судьба одного человека для него самого важнее судьбы всего мира. И если миллионы рублей, потраченные на безопасность производства не спасли нескольких человек - грош цена этим миллионам.
    Но дело даже не в деньгах, дело в человеческом факторе. Почему такой случай мог произойти? Почему, к примеру, бригадир не удосужился выполнить свои прямые обязанности, а на угрозу пожаловаться вышестоящему начальству лишь пожал плечами - ну, ну, смотри, мол. Дело твое.
    Почему, когда героине нашей истории подписывали бумаги на увольнение, заместитель начальника цеха с улыбочкой сказал примерно следующее: «Ну, ничего, скоро сорок пять - будешь ягодка опять», - и так, с улыбочкой, выпроводил за дверь? Ей говорили, что, мол, чего же ты? Могла бы отказаться от этой тяжелой работы. А как откажешься?
- быстро уволят за невыполнение приказа. Можно даже не сомневаться.
    Почему подобные издевательства имеют место быть в законном государстве? Ведь не сам факт травмы вызывает обиду. Обиду вызывает то, с какой циничностью начинают к тебе относится те, на кого ты работал много лет. А все потому, что само государство не защищает права работников, ставших по вине предприятий инвалидами. Трудовой кодекс имеет лазейки для того, чтобы работодатель смог выйти сухим из воды. И если по одной статье - 224-й - предприятие обязано переводить таких работников на соответствующие их возможностям рабочие места, то по другой - 81-й - работодатель может просто уволить человека с мотивацией «несоответствие занимаемой должности».
    Потому и стараются начальники поменьше избавиться от такой обузы, с целью сэкономить деньги и нервы, чтобы выслужиться. Ведь какой работодатель станет тратиться на инвалида, если можно обойтись без каких-либо потерь. Чтобы обуза эта сама написала заявление об уходе по собственному желанию. А если кто поумней и пытается сделать все по закону, того по закону же долго-долго, что называется, «мурыжат». Не одна такая Н. пытается добиться справедливости. Много ей подобных образовали свободный профсоюз и обращаются в суд. Но воз, чаще всего, остается там же, где и был. Люди в сорок лет и даже моложе оказываются на улице без перспективы найти какую-то другую работу. И с перспективой невозможности поднять на ноги своих детей. С пенсией, которую платит государство, а не предприятие-виновник.


ПРИЧИНЫ


    Одной из основных причин такого положения дел в области охраны и гигиены труда можно было бы назвать явное несоответствие статуса комбината как второй по величине сталелитейной компании в России, и его техническим состоянием. В 2005 году поддерживать огромные объемы производства на оборудовании середины прошлого века является, по меньшей мере, несолидным. И это, конечно же, понимают руководители великой «Северной Магнитки», благодаря чему, к примеру, в прошлом году удвоили инвестиции в производство по сравнению с 2003 годом. Но при этом, опять же, весь объем инвестиций компания направила на освоение новых видов продукции и улучшение потребительских свойст металлопроката. Это проекты, которые они называют «стратегией развития бизнеса», но при этом о «социальных программах компании» скромно упоминается лишь в самом конце. А о масштабной реконструкции вообще мало что слышно.
    Оно и понятно - на все и на всех денег не хватит. Либо покупать сталелитейные компании по всему миру, включая и сырьевые предприятия своей страны, пытаясь стать огромной корпорацией, либо тратить деньги на своих рабочих, создав им достойную зарплату, достойные условия труда и достойную жизнь. Когда начинаешь кормить работников цивилизованных государств, своих, приученных к любым лишениям, будешь лишь изредка подкармливать.
    И еще. Любой, устраивающийся на комбинат, понимает, в каких тяжелых условиях придется работать. Производство стали - это вам не снятие денег с метакарты. Поэтому нужно всегда думать головой, быть осторожнее, знать свои права и требовать их.


КОГДА СОЗДАВАЛСЯ МАТЕРИАЛ


    13 человек ранены в результате взрывов на заводе «Северстали» в США. В результате двух взрывов и пожара на заводе российской компании «Северсталь» в пригороде Детройта Дирборне (штат Мичиган, США) 21 марта, по уточненным данным, ранены 13 человек, - сообщил журналистам официальный представитель управления пожарной охраны Диарборна. Все раненые доставлены в местные госпитали, но их ранения носят незначительный характер.
    По данным телекомпании ИВС, первый взрыв произошел в литейном цехе завода. Прибывшие на место инцидента к литейному цеху три пожарные автомашины из мощных брандспойтов начали поливать водой огромный транспортировочный ковш для жидкого металла, чтобы его остудить, - передает «Утро.ру». Второй взрыв произошел уже после прибытия пожарных на место ЧП. В настоящее время пожар полностью потушен, и пожарные машины прекратили поливать водой сгоревший ковш.
    Причины взрывов и пожара сейчас расследуются администрацией завода, а также представителями правительственных структур штата Мичиган. В цехе, где произошеч инцидент, работают 190 человек. Отметим, что металлургический завод, который приобрела компания «Северсталь», ранее принадлежал американской фирме «Rouge Steels» и поставлял запчасти для заводов корпораций «Форд», «Дженерал моторе» и «Даймлер-Крайслер».
    И. А. «Новости Вологодской области».

        (c)     Игорь Осминкин, "Октябрьский мост", № 8, март 2005.

 

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ     ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ