МИССИЯ ЧЕРЕПОВЕЦКОЙ МЭРИИ

    В мэрии развелось избыточное количество руководства. И от нечего делать оно пишет бумажки всякие-разные, беря во всём пример с металлургической верхушки ( интересно, консалтинг в виде искателей окурков в мэрии не появился? - вот бы их на улицы выпустить, но по $ 300 за окурок платить - где денег взять? ). А чтобы не нести ответственности даже за бумажки,- принимает их голосованием. Делами бумажными заниматься в уютных кабинетах легче, чем контролировать работу городского хозяйства, ведь на улицах зимой - холодно и скользко , а летом - пыльно и грязно. Тем временем на горожан падают бетонные козырьки, на обледенелых улицах за зиму бьются сотни автомобилей и травмируются тысячи пешеходов. Ниже - фрагмент газеты, статья из неё и отзыв читателя ( в другой газете ).
    Чтобы у горожан не возникало иллюзий по поводу действительной миссии мэрии,- слева напечатано постановление мэра о повышении платы за жильё.
    Я только не понял, соседство этих двух статей - есть указание мэра, или злая шутка наборщика? В пользу второй версии говорит один из жирных заголовков в газете: "Череповец - город лидеров" , в котором допущена невинная опечатка: вместо буквы "Л" напечаталась "П". Молодцы, наборщики, так их, пи..., пардон, лидеров! Ещё один пример - подпись под фотографией: "Парк им. 200-летия Ленинского комсомола" . Ну просто Ё-маё...

У ЧЕРЕПОВЦА ПОЯВИЛАСЬ МИССИЯ


    Вчера в Череповецкой мэрии была оглашена миссия городской администрации. "Что еще за миссия?" - поинтересуется неискушенный читатель. Объясняем.
    В конце прошлого года была утверждена "Стратегия развития Череповца до 2012 года". Этот документ регламентирует, как и зачем будет развиваться наш город в течение ближайших лет. А жизнедеятельность Череповца в немалой степени зависит от того, кто и как им управляет. Авторы "Стратегии развития Череповца" считают, что существующая система управления может быть значительно усовершенствована.     Но для этого необходимо, чтобы каждый исполнитель (то есть сотрудник горадминистрации) знал, как и для кого он работает.
    - Не факт, что все из нас понимают цели нашей работы, - рассказал, представляя миссию чиновникам, заммэра Сергей Ананенко, - как правило, цели понимают только руководители. Чтобы донести эти цели до рядовых исполнителей, и нужна миссия - небольшая, емкая формулировка, какими методами, для кого мы работаем и к чему хотим прийти.
    Кстати, окончательная редакция миссии родилась не сразу. Сначала было составлено несколько ее вариантов, из которых при помощи голосования выбрали наиболее подходящий.
    Он распечатан в нескольких экземплярах, вставлен в рамки и будет выставлен на обозрение во всех подразделениях мэрии. Чтобы чиновник знал, для чего работает. Мы тоже публикуем окончательный вариант миссии:
    "Опираясь на принципы социального партнерства и используя современные технологии, мы создаем комфортные условия для жизни и деятельности, благоприятную среду для самореализации городского сообщества и гармоничного развития будущего поколения череповчан.
    Мэрия стремится создать одну из самых эффективных систем городского управления.
    Наша цель - процветающий Череповец."

       (с)     Сергей РЫБАЛКИН.

МИССИЯ И МИССИОНЕРЫ

    Не так давно жители Череповца узнали, что органы исполнительной власти наметили план реформирования самой себя. О необходимости такого шага говорили первые лица города. Откуда пришел основной импульс (чей-то пример или указание) для такого мероприятия, неизвестно. О том, что необходимо что-либо менять скажет почти каждый. Мало у нас полностью удовлетворенных действием властей. Поэтому и ожидания от новых реформ возникают большие. В интервью 12 каналу в январе этого года зам. мэра Афанасьев С.А. пояснил, что процесс реформирования небыстрый, тем более что и методик опробованных нет, и копировать чей-то опыт не придется.
    Но реклама реформам идет по экранам ТВ. Даются интервью, транслируются презентации. И вот происходит накладка. Через несколько дней после опубликования миссии Череповца и торжественной трансляции процесса принятия этого документа по ТВ, город замерзает от обычного майского похолодания и необычно раннего отключения подачи тепла во все квартиры и служебные помещения города. Есть простывшие и недовольные. В рекламно- информационной газете «Седьмая полоса» №13 в статье Кононова Сергея «Миссионеры от коммуналки» четко определяется брак в работе органов власти по этому случаю и указывается на никчемность сочинительства в деле прямого выполнения своих обязанностей.
    Читал и перечитывал Миссию - этот «краеугольный» документ будущего реформирования и тоже был в затруднении его понимания. Какие ассоциации могут возникнуть при его осмыслении? Да никаких! Попробуем вместе его прочитать и проанализировать. Для удобства понимания выделяю проблемные места в тексте и нумерую:

    «Опираясь на принципы социального партнерства(1) и используя современные технологии, мы создаем комфортные условия(2) для жизни и деятельности, благоприятную среду для самореализации(3) городского сообщества(4) и гармоничного развития будущего поколения череповчан. Мэрия стремится создать одну из самых эффективных систем(5) городского управления (6). Наша цель - процветающий Череповец».

    Итак, начнем с последнего, недоразумения(или недопонимания -как угодно) – чего то не хватает для завершения чей то мысли. Среди каких городов намерены управленцы мэрии создать «одну из самых эффективных систем»? Среди городов Вологодской области или всего Северо-Запада? Среди городов - побратимов или всея Руси? С кем соревноваться то будем? Одно дело, когда смотреть свысока на наш город Кириллов, к примеру, а другое соревноваться с Раахе или Монте-Клер.
    Теперь недоразумение 1.Как понимать эти принципы, этого самого социального партнерства. Может, требуется опубликовать эти принципы поконкретнее, чтобы исключить двусмысленность в этом основном вопросе, а то когда говорят на заседаниях , что кто то «тянет на себя одеяло»,- совсем непонятно – то ли они спят вместе, то ли кто то пытается нарушать эти самые принципы.
    Что понимать под комфортными условиями(2)? Самореализацией(3)? Городским сообществом(4)? Насколько неоднороден город Череповец! Хотя бы по доходам. Большому контингенту низкооплачиваемых категорий жителей и членам их семей сегодня приходиться самореализовываться на поле «самовыживания». Завтра они будут делать это с большим комфортом?
    Недопонимание 5.В чем или как будем измерять эффективность системы управления? Вариантов много. Здесь можно представить скорость и качество решения вопроса, обратившегося в любой кабинет мэрии жителя Череповца. Но возможно эффективная система будет работать только на лидеров. Еще одно понятие, которое требует разъяснений. Кто они эти лидеры - человеки или предприятия? В каких областях будем пестовать их? Если во всех, то это невозможно – ресурсы ограничены! Если в развитие спорта больше будем эти ресурсы (финансовые например) использовать, то надо понимать, что в другой области, на развитие образования например, останется меньше. Другими словами - чье лобби (спортивное или учителей) сильнее, тот и будет этих лидеров воспитывать. Если лидеры – юридические лица (предприятия), то кому будем больше помогать продвинуться в своем секторе рынка? Крупному или малому бизнесу? Всем или наиболее «близким»? Можно и продолжать, но не нужно. Пора сказать о другом.
    Вопреки логике миссия принята после построения стратегий. А ведь миссия выше в иерархии, чем цель и тем более стратегии, которые всего лишь план для достижения цели. Так рекомендуется в современной методологии управления. Да ладно, скажут мне, кому нужна эта миссия, стратегия и прочая дребедень. Без нее жили и проживем.
    Можно и прожить.
    Но если уж заговорили о том, как будут и какие насущные заботы граждан решать власти в перспективе, надо хоть немного научиться на новом «птичьем» языке говорить, а то опять, как в реформе ЖКХ вперед батьки в пекло полезем. Доверямс и Одобрямс!
    На мой взгляд, надо не о стратегии в первую очередь говорить было, а начать с инвентаризации городских проблем. Для этого и хоть какую то дискуссию развернуть в печати - поинтересоваться у горожан, что их волнует в первую очередь, во-вторую и так далее. Систематизировать эти проблемы по темам и по важности. Построить для наглядности карту проблем города. Опубликовать в печати. А потом решить то ли мы город Лидеров строить будем или, к примеру город Равных возможностей. В первом случае, по сути будем строить либеральное общество (с основным принципом ограниченного вмешательства в активность его членов), в другом - социально ориентированное (с перераспределением расходов бюджета в пользу малоимущих слоев). Вот тогда и приходит время создавать Миссию. Документ, в котором и будет сформулирован главный тезис – для кого и как, будет стараться исполнительная власть в нашем городе.
    Теперь уже, уважаемые стратеги из Управления стратегического планирования, ставьте и цели, и рисуйте карту стратегий. Главное, чтобы при сопоставлении с картой проблем города каждое ваше стратегическое решение решало определенную городскую проблему. По крайней мере, понятнее было бы для чего весь процесс начат.
Когда-то миссионерами называли священников, несущих свет христианской религии в языческие племена отдаленных районов Африки, Азии, Австралии. Новообращенные братья во Христе переставали есть своих соплеменников, вставали на путь познания неизвестной им до того морали, приобщались к передовой цивилизации. Путь был тех миссионеров труден и не всегда сразу успешен. Наши же череповецкие миссионеры, похоже, хотят пролить на Череповец свет новых ценностей, не общаясь с народом и не выходя из своих уютных кабинетов.

        (с)    Четвертаков В.В. , «Спутник – Череповец», 2004.

Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100          ДОМОЙ           СТАТЬИ         ФОТО      ССЫЛКИ