ЧЕРЕПОВЕЦКОЕ СЧАСТЬЕ, или ОБ УДОЧКАХ ДЛЯ БЕДНЫХ И ОТМЫЧКАХ ДЛЯ БОГАТЫХ


    Что бы ни говорили сегодня ренегаты и предатели, пролетарская 1917 года революция в России навсегда останется величайшим событием 20-го века по двум причинам.

    Во-первых, октябрь 1917 года впервые в истории человечества покончил с господством частной собственности на все средства общественного производства.
    Во-вторых, после победы Октября рухнула тысячелетняя власть богатых, впервые в России, причём в массовом порядке, пришли бедные люди: рабочие, крестьяне, солдаты и матросы, организованные в созданные ими же Советы.
    В. И. Ленин заявлял: "Мы не утописты, мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". Но мы отличаемся от этих граждан Сикорского, Тихомирова, Канаева тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.
    После Октября 1917 года, когда политическая и экономическая власть перешли в руки бедных, Россия пошла в гору, стала надеждой на лучшее будущее для трудящихся и бедноты всего мира. В кратчайшие сроки была ликвидирована неграмотность. Началась электрификация страны по плану ГОЭРЛО. Котлован под Каширскую и другие ГЭС в 1921 году рыли лопатами. Но уже в 1925 году дали ток Шатурская, Каширская, Кизиловская, Нижегородская ГЭС-ы. Когда началось строительство Днепрогэса, рабочие завода "Электросила" заставили правительство отказаться от идеи закупки турбин и генераторов за границей и сами изготовили сложнейшее оборудование. Пока у власти были бедные, ежедневно в строй вводились в среднем 1-2 крупных промышленных предприятия. Теперь у власти богачи, и уж который год мы трубим о вводе в строй одной единственной Бурейской ГЭС. В судах ежедневно слушаются дела о мародерстве электропроводки из алюминия, В Туве отключают электроснабжение рабочего общежития, обрекая энергетиков (!) на вымерзание и конечную смерть в огне пожара по причине самовольных подключений к сети электронагревательных приборов. А тем временем отморозки типа Сванидзе и Парфенова трубят о том, что власть Чубайса лучше и гуманнее власти "кухарок и шариковых".
    Предвижу праведное возмущение читателя: что ты о всей России печешься, расскажи-ка о том, что у вас на Вологодчине творится! Почему металлурги Череповца согласились под стальную пяту Мордашова лечь?!
    Уважаемый читатель, я рад рассказать!
    В 1996 году произошла вологодская революция. Пьяный Ельцин назначил губернатором области Славу Позгалёва. Спасители Отечества, череповецкие руководители "Нашего дома - Россия" бывший мэр Череповца Позгалёв, бывший заведующий отделом пропаганды и агитации горкома КПСС Шевцов главным достижением считают исчезновение очередей за колбасой. После того, как у большинства населения умыкнули трудовые вклады в сберегательных кассах, очереди за колбасой в миг исчезли. Вместо колбасы в желудках осчастливленных граждан появилось досадное чувство голода.

    Помнится, в 2000 году самые богатые и влиятельные люди Череповца создали движение "Вологодчина" с целью сделать жизнь простых горожан "ещё счастливее". На знамени этого движения, который возглавлял Валерий Сикорский, Жора Шевцов, череповецкий академик Леонид Малыгин, были написаны исторические слова: "Надо дать человеку не рыбу, а удочку". И началась тогда на вологодчине, как и по всей России, бесплатная раздача удочек, то бишь, ваучеров. И пока сталевары Череповца мяли в натруженных руках чубайсовские фантики, пока их жены потели от предвкушения "сладкой жизни на Канарах", бывший комсомольский активист Алексей Мордашов безо всякой удочки принялся глушить рыбину под названием Череповецкий металлургический комбинат - ЧМК. Правдами и неправдами Алеша вытащил ту рыбину на берег частной собственности, переименовал ее в "Северсталь" и принялся потрошить. Благо в деле потрошения славному комсомольскому пареньку охотно помогали матерые партократы: Ельцин, Позгалев, Шевцов и прочая... Сегодня Мордашов прикупил к "Северстали" грузовые порты на Черном море, угольные разрезы в Кузбассе, моторные заводы в Средней России… После многочисленных финансовых махинаций новые производства не появились, производство чугуна и стали на душу населения в целом по стране не увеличилось, зато состояние самого Мордашова увеличилось в миллионы раз и оценивается в миллиарды долларов.
    Теперь Мордашову удочка не нужна: рыбину для него глушат и потрошат другие. Природоохранная прокуратура края закрыла глаза на беззаконие браконьера, и ей от щедрот бывшей комсомольского вожака перепадает "мелочевка" в виде машин, цветных телевизоров и компьютерной техники…Наставники Алеши тоже не в накладе. Губернаторы , мэры, и прочая чиновничья челядь отхватили себе "удилище" и, знай, тащат себе двойные оклады, премии по случаю Дня города, Дня независимости, Дня согласия и примирения… На 50-60 тысяч каждый месяц поднимают. А со взятками ежемесячный улов потянет и на все сто тысяч "зеленью"… Словом, богатые превратили закон в отмычку для своего личного обогащения, и живут "не хуже ихнего за бугром" …
    А что же " наудили" на свои удочки работяги? Давайте подчитаем! Если раньше металлург ЧМК, заработок которого был повесомее, чем у председателя Облсовета, на свой дневной заработок мог вытащить 10 кило докторской колбасы по 2р.2О коп., то теперь его "удочка" трещит и гнется в три погибели от одного кило ливерной. А что говорить о хилых хворостинках, что богатые всучили в руки бюджетников: врачей, учителей, рядовых милиционеров, дворников?! Эти на "докторскую" в витринах теперь только слюну пускают. Оно и понятно. Без "удочек" квартплата за двухкомнатную в Череповце была 7-9 рублей. С "удочкой" - перевалила за 1000. До эпохи всеобщего грабежа браконьерства мордашовых, ходарсковских и гусинских литр бензина стоил 7 копеек, теперь - 15 рублей. Итак, везде по номиналу цены выросли в 100-200 раз. А теперь измерим длину злосчастной "удочки" в руках учителя, не говоря уже об "удочке" пенсионера. В номинале она стала "длиннее" в десять- максимум в 20 раз. В Череповце социальный работник получает сегодня - 1700 рублей в месяц, учителя, медицинские работники, работники культуры - чуть более 2-х тысяч рублей.
    А вот у председателя законодательного собрания - депутата от Череповца Тихомирова Н. В. жалованье - 35 тысяч рублей в месяц. Вот уж воистину гласит народная мудрость: "Кто масло разливает, у того все руки в масле". Леонид Рябинин, лучший друг мэра, который не обеспечил льготными лекарствами инвалидов и пенсионеров, несколько лет руководивший всеми бюджетниками, и за которым на тачанке приезжала профсоюзный лидер учителей Наталья Матвеева - уходя в страховую компанию "Шексна" заявил: "Я не старик Хоттабыч". В смысле ловли рыбы без удочки. Уважаемая Наталья Олеговна, в мэрию надо на чёрном воронке приезжать вместе с прокурором Лукьяновым, а не просить милостыню у власти, которую вы всегда поддерживаете на всех выборах. Это вы молчаливо соглашаетесь с зарплатой Михаила Сергеевича в 50 тысяч рублей мэрского труда, который за два срока правления 66,7 процентов горожан сделал бедными и нищими, о чём говорит в газете "Голос Череповца" Юрий Каров.
    Что же сегодня меня радует? Радует, что до сих пор молчавший экс-директор Череповецкого металлургического завода Юрий Липухин рассказал, как Алексей Мордашов получил комбинат на блюдечке с голубой каёмочкой. Комбинат отпускал "Северсталь - Инвесту" металл по низким ценам. Огромную сверхприбыль от перепродажи металла трейдерская фирма пускала на покупку ваучеров, а заодно и акций у рабочих."Со временем "Северсталь - Инвест" выкупил почти все акции и у трудового коллектива. Тогда были очень трудные времена, часто не выплачивали заработную плату, и люди охотно продавали свои акции" - вспоминает Липухин.
    Меня радует, что в области началась аудиторская проверка Счетной палаты и одновременно работает комиссия Генеральной прокуратуры. Надеемся, они хорошо "поудят" в мутной воде Вологодской области, не станут париться с девочками из "спеццеха" по обслуживанию гостей "Северстали" и уедут в Москву с богатым уловом. И если после великих трудов и инспекций Генрокураторы к олигарху Ходорковскому не присоединятся череповецкие богачи, значит, москвичи не там ловят. Значит, рыбак рыбака - видит издалека, а ворон ворону глаз не выклюет!…


(с) Анатолий ЯСИН, лидер "Трудовой России" в Вологодской области , копирование материалов разрешается только с ссылкой на источник (www.trudoros.narod.ru) .


Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100     НОВОСТИ      ДОМОЙ       СТАТЬИ      ФОТО     ССЫЛКИ