ЗАПИСКИ   ЭЛЕКТРИКА

                                                                          ГЛАВА 2.  ВИТЕК

   Молодой да ранний, умеющий отличить транзистор от лампы (правда, телевизоры не научившийся ремонтировать до сих пор ), Витек быстро стал руководителем электрослужбы стана 350. Сейчас был бы, как минимум, главным электриком цеха, но подвели его склонность к авантюризму и некоторого рода напиткам.
   В начале 80-х случилась ( заметьте,- в конце марта, - план надо делать! ) заминка на стане 350: пускают электродвигатель (далее - ЭД) главного привода, а он тут же отключается от одной из "страшных" защит - от потери обратной связи по скорости. Витек понял, что если он не запустится до визита начальника цеха - накрылась его ИТРовская премия. И дал команду защиту вывести из работы. Защиту  вывели,  движок запустили . . .
   Взору появившегося начальника цеха предстали летающие по всему стану лохмотья изоляции движка 
да бегающий вокруг того, что минуту назад было движком, Витек. ( Для неподготовленного читателя 
поясню: при потере обратной связи по скорости и несработавшей (выведенной) защите ЭД разгоняется до очень больших оборотов - до тех пор, пока не вылетит обмотка из якоря, либо шестерёнки из редукторов, или, что хуже,- если где-нибудь заклинит -тот  же редуктор может сорвать с фундамента, и улетит он,  родной, по пути пробив пару стен, метров за 200. )
  Тут  же поступила высокая команда: движок заменить ! А менять оказалось нечем: резервный ЭД был
в перемотке в ЭРЦ и перематывался там ещё дней пять; все эти пять дней стан стоял. Был завален не 
только месячный, но и квартальный план по стану, цеху и всему заводу. Все ИТР, включая директора завода, не получили премии, а премия у них - не то, что у рабочих - раз в пять больше оклада.
   Хотел начальник цеха Витька посадить ( былла в то время статья в УК ), да тот как-то выкрутился. 
Но был разжалован в электромонтёры. Потом лет 20 работал бригадиром электриков, не раз побывал в  Гестапо ( однажды утром охрана увезла его туда аж от забора у вокзала ). 
   И тут представился случай, да какой ! Ушли на пенсию главного электрика цеха (умный был мужик). 
Не просто, естественно, ушли, было что-то вроде заговора, в результате Витьку досталась должность 
мастера по автоматике, с которой он позже перебрался туда, откуда начинал - на должность мастера - 
электрика стана 350. Как он нами "руководил", ноговодил и ещё чем водил - будет длинный разговор, 
сейчас скажу главное: в части распределения зарплатных денег среди электромонтёров и ИТР 
электрослужбы Витек, будучи лишь мастером-электриком, фактически является теневым ( вернее,- 
главным, теневые тут кто-то другие ) руководителем электрослужбы цеха. То есть, платит (электрикам)
кому сколько захочет, в основном - очень узкому кругу по принципу личной преданности, не забывая о 
находящемся у него в подчинении родном сынуле; остальные сидят на тарифе и урезанной Витьком 
премии. В цехе раньше такого не удавалось никому. Конечно, очень большую роль здесь играет тот факт, что нынешний начальник цеха - выходец со стана 350 ( близкой дружбой с которым Витек хвастает к  месту и не к месту ), но только этого, чтобы добиться того, чего добился Витек, как показывает опыт, мало. Как он этого добился - об этом тоже будет сказано.
   А пока маленький пример. Стан 150 в мае нахватал простоев по электрослужбе ( по вине горе - 
автоматчиков - доэкспериментировались - из тех, кому платит Витек). Мастер Кашин, поставленный на эту должность им же - Витьком,- зная, что у дежурных электриков премию урезать опасно, - списывает 
все простои на общецеховую электрослужбу и группу автоматики. В итоге мы получаем уполовиненную 
премию ( хотя простоев по нашей вине не было ), зато горе - автоматчики ( у нас это Мышонкин и 
Фантомас - люди Витька ) получают от Витька многократную компенсацию по шифру "подрядные 
работы". У остальных это энтузиазма (и оргазма тоже) не вызывает, и они начинают работать по правилам: 16.00 - бросил всё, пошёл домой. Дежурные пока врубятся и сделают ( а у них ещё и стан
работающий ) - опять простой . . . Получается, не вкладывая денег, а только приблизив оплату труда 
не к справедливости даже, а к инструкциям ( пиши простои на тех, кто их сделал ), можем строить 
четвёртый сталепрокатный завод.
   Впрочем, движки Витек разносил не один раз ( Мышонкин хвастал,- мол, ничего страшного,- взвизгнет,
движок, да вылетит из него кой-чего, вот и всё ). Как верные ученики своего учителя, Мышонкин с 
Фантомасом повторяют все дурные ошибки своего учителя. Они уже доказали, что фейерверки пускать
умеют ( забыли воткнуть разъём ДН в плату, в результате - перенапряжение на якоре и фейерверк, а
потом этот якорь два часа шлифовать и отмывать спиртом, и это - на черновой,- эти два часа весь стан стоит ). Движки пока не разносили - это у них впереди, и при таком безответственном отношении к делу, поощряемом Витьком, это неизбежно. Последние их достижения ( конец июня ) - полвагона брака на проклятой всеми марке А500 и полсмены простоя на втором трайбе ( здесь надо было не настраивать хорошо работающий привод, а вызвать слесарей для замены разогнувшейся на укладчике витков трубы, что и было сделано, когда они ушли домой ). А первый случай был в моей смене. Оказалось ( оставшийся Кашин вспомнил ), энти диверсантики поменяли местами ячейки управления в преобразователях трайберов, не сделав даже записи об этом в оперативном журнале. В результате левую сторону ещё полсмены не могли проткнуть ( пока Кашин не вспомнил ), но пытались - вот и порубленные заготовки - брак, то есть. Я как раз в той смене работал,- как только поставил ячейки на свои места,- сторону проткнули, и, настроив, стали катать. Что интересно, по поводу этой смены было устроено партсобрание, на котором виновниками брака были названы вальцовщики и операторы - здесь сработала личная преданность диверсантиков к Витьку, который, как я уже говорил, вхож во двор ( контору, то бишь ).
   Так что единственной проблемой, которую Мышонкин с Фантомасом ежедневно помогают решать,- остаётся проблема обеспечения конвертеров и мартенов металлоломом.
Кстати, именно потому, что дневные бригады в это время отсутствуют, в вечерние и ночные смены производительность стана намного больше, чем в дневные ( катать никто не мешает ). А на цивилизованных станах ( сужу по почте ) эти бригады на стан выходят, за редкими исключениями, только в ремонты, остальное же время заняты подготовкой к ремонту. У нас же в ремонт ( два раза в месяц ) всё оборудование ломают, а между ремонтами, когда стан должен катать,- починяют. О том, как запускаемся после ремонта, каждый раз можно писать отдельную статью, причём, если анализировать послеремонтные запуски за длительный период, можно увидеть, что ошибки - повторяются. Так что если у меня комп сломается ( а по причине мизерной зарплаты починять его придется долго ),- смогу найти информацию о регулярно повторяющихся ошибках на своём же сайте ( чтобы самому эти ошибки не повторять ). А так как состав электрослужбы стана обновился за три года наполовину,- новичкам тоже будет полезно поюзать мой сайт.
   Здесь я немного отошел от темы - на обобщения потянуло. К теме. Кроме разноса движков, есть у Витька ещё одна дурная ( ваще-то, их ещё много, но все упомянуть - денег на Интернет не хватит, чтобы на сервер закачать ) привычка - путать направление вращения двигателя, а потом искать причину - а чего это заготовка в клеть не лезет - сутками. Приобрёл он эту привычку ещё в начале 80-х, когда меняли ртутники на тиристорные преобразователи. Витек сутки ( три смены ! ) налаживал преобразователь. Всё было как надо: и обороты те, и напряжения и токи электродвигателя те, и осциллограф кажет то, что надо, а заготовка в клеть не лезет,- хоть лопни, хоть тресни! Вальцовщики, конечно, поняли, в чём дело, но, поскольку им платили в то время по среднему, решили отдохнуть. Через сутки к клети подошёл один из вышестоящих, вовремя подошёл: замученная Витьком клеть как раз останавливалась, и заметил, что валки вращаются не в ту сторону. В итоге за наладку привода этот вышестоящий получил премию больше Витька, так как именно он определил неисправность. Не без ехидства замечу, что это было вполне справедливо.
   Отличился Витек и у нас, на стане 150, в мае 2002. Менялся движок на более мощный, на трайбере. Гоп-бригада в составе Витька, Фантомаса и Мышонкина с энтузиазмом ( потому что по подряду, то есть за дополнительные немалые деньги ) перестраивала защиты преобразователя под новый движок. Все ( за исключением этой долбаной троицы - с ухмылкой, зная Витьковы дурные привычки ) удивляются: приборы показывают то, что надо, а штука в укладчик витков не идёт. Разожмут ролики на трайбере - несколько витков на транспортёр вылетит, потом нитка бурится, сожмут - в трайбере бурится. Тут и догадаться не трудно: вместо того, чтобы проталкивать проволоку в укладчик,- трайбер выталкивает её обратно. А ещё лучше, если ты такой тупой,- оторви жопу от стула, выйди на стан и посмотри, в какую сторону вращаются ролики трайбера. Не догадались и не вышли. До Витька, с его ну очень богатым диверсионным опытом, и за сутки, что он просидел у преобразователя, не дошло, что при замене движка он перепутал направление вращения. Набурив полвагона брака и потеряв сутки, Витек дал команду снимать новый движок и специально под него изготовленную раму и ставить старый движок. Это сделали, и стан начал катать.
   Не подели Витек электриков на своих ( которым прощаются все диверсии, простои и брак, и за счёт чужих платится приличная зарплата ) и чужих ( которым Витек пытается навесить все грехи своих и которым урезает премии, чтобы накормить своих ),- сразу бы сказали, в чём дело. Ну, а с таким Витьковским раскладом хрен кто чего скажет, действует принцип: кто старое оборудование сломал - тот и налаживает новое. А что при таком раскладе ОАО несёт убытки,- так на это Витьку наплевать: у Мордашова денег много, миллионом больше, миллионом меньше - не заметит.
   Позже новый движок всё же поставили, добавив в гоп-бригаду человека для проверки направления вращения двигателей и подтирания слюней остальным членам бригады. Злые языки говорят, что Витьковская бригада за это выдающееся производственное достижение получила от какого-то Гиннеса за бестолковость дополнительно к зарплате и подрядным деньгам ещё по 500 фунтов и столько же стерлингов на каждого, но утверждать точно я не могу, а они не признаются . . .
Здесь надо сказать, что из-за освещения лампами ДРЛ определить направление вращения двигателя возможно только при его пуске или остановке, а для малоинерционных механизмов - только при остановке. Мне часто приходится работать дежурным электриком ( по сменам ), и первое, что мы делаем после замены сгоревшего электродвигателя,- это пробный пуск. А при остановке на выбеге обязательно проверяем направление вращения. Если оно не соответствует требуемому ,- меняем местами провода на обмотке возбуждения ( для движков переменного тока - фазы ), и сразу отдаём механизм в работу - нужное направление вращения гарантировано. Почему Витек не делает этой элементарной проверки ( регулярно не делает! ) - спросите у него сами.
   А если бы мы брали пример с Витька? Быть примером для подчинённых требует должностная инструкция мастера. Стояли бы больше, чем катали. Впрочем к этому дело и идёт. Запас прочности, заложенный в электрослужбу Пахомычем, заканчивается. Единственная цель Витька - накормить своих людишек. Понимая это, за три года Витькова правления больше половины электриков стана 150, найдя более денежные места работы, уволилась, правда, трое ушли на пенсию. Принятые со стороны электрики ещё долгое время ( годы ) будут способны только на работу "принеси - подержи - закрути" : очень велико разнообразие электрооборудования и весьма сложны схемы. А надо ещё хорошо знать технологию загрузки-прокатки ( это самое сложное )-уборки. Видя трёх-пятикратную разницу в своей зарплате и зарплате Витьковых любимчиков в сочетании со вседозволенностью последних в плане простоев и перевода заготовок в металлолом, новички не очень и стараются. Развалив в масштабе электрослужбы стана старую систему производственных отношений, дейсвующую новую Витек создать не сумел - в этом и беда.
   Подробно о том, как Витек реорганизовывал электрослужбу стана 150, будет отдельная и большая глава, а сейчас о том, как и куда он от нас ушёл. Конечно, я понимаю, что кое-какие действия Витьку приходилось производить не по своей воле, над ним есть и вышестоящие, а тут и родной сынуля в подчинении, не выполнишь верхнего указания - и сынуля пострадает. А вот быть или не быть быдлом, даже за большую зарплату, - каждый для себя решает сам, об этом смотрите лирическое отступление в главе "СИНИЦА" - она впереди. Так что неважно, где Витек действовал самостоятельно, где - стёгнутый кнутом или с заткнутым пряником ртом, где - бейздействовал, когда надо было действовать,- развал электрослужбы стана 150 на его совести. В наличии коей субстанции у Витька я сомневаюсь.
  Итак, как Витек от нас ушёл. Не доделав подрядную работу по наладке резервных преобразователей для трайберов, но деньги за неё получив сполна, наша гоп-бригада решила поковыряться в преобразователе трайбера №1. Во время прокатки, подключившись к щиту VN3, не посмотрев на уставки автоматов, очень резко мосты преобразователя открыли. А скорей всего, преобразователь ( по бумагам полностью налаженный ) был ещё не сфазирован, и при его включении мосты дали коротыш. Не важна здесь причина, важны последствия. А они оказались весьма печальными: выбило весь щит. "И мгновенно в зале стало тихо..." В машзале, то есть. Рёв мощных вентиляторов, охлаждающих преобразователи, сменился звенящей тишиной. Самое плохое то, что с этого щита запитаны все аварийные ножницы на черновой, и Витек об этом знал. Порубить заготовку нечем, и железо лезет из 13-й клети, куда хочет, сметая всё и всех, кто не успел убежать, на своём пути. Оператор нашёлся, и, теряя волосы на голове, а может, и ещё где, остановил клети черновой кнопками. Железо причудливыми вензелями скрутилось вокруг клетей черновой, горели шланги, масло ( вовремя успели отключить маслостанции, в этих шлангах масло под давлением 300 атмосфер ). Пока всё потушили, железо остыло, это значит, чтобы вытащить его из клетей,- надо разводить валки, после чего заново настраивать стан. Вальцовщики, узнав, кто им устроил такую подлянку, пошли бить морды гоп-бригаде. Никого не нашли. Витек убежал к себе на 350 и спрятался там в самом дальнем подвале, за тремя железными дверями. Фантомас и Мышонкин - в кладовке, в ней до сих пор мочой пахнет.
   После этого случая Витек, ранее по полдня проводивший у нас на стане в тщетных надеждах доучить недоумку-бригадира, которого он нам подсунул взамен Синицы, пропал. На работу он ходил, но на стан 150 - ни ногой. Через пару дней я видел Витька в столовой. С поцарапанным функелем. Из чего заключил, что технологи всё же отловили его и малость поучили.
   Витек вскоре вернулся ( 20 лет спустя ) на должность, с которой начинал - мастера-электрика стана 350. При следующих обстоятельсвах. Занимавший эту должность до него так надрался в воскресенье ( об участии в этой пьянке Витька история умалчивает ), что в понедельник стал по телефону просить отгул. Впрочем, отгулы по понедельникам он брал регулярно. Но на этот раз трубка сказала ему: "Не выйдешь - в табеле будет прогул." Здесь участие Витька несомненно, не зря у него начальник цеха - лучший друган. Естественно, через проходную тогда ещё не бывшего не пропустила охрана, составив на него протокол. Через день появился приказ о задержании уже бывшего на проходной и разжаловании его в электромонтёры. Ещё через день - о назначении Витька на должность бывшего. Вот так. Не имей сто мозгов, можешь их вовсе не иметь, а имей блат в конторе. На место мастера по автоматике, оставшееся от Витька, у того уже был припасён людишка. Лично преданный ему, Витьку, людишка.
На вопрос - что сделал с электрослужбой стана 150 Витек - я ответил. Теперь надо ответить на вопрос - как он это сделал. Но прежде надо ввести в эту увлекательную и местами весёлую повесть новых действующих, действовавших и бездействующих лиц.
   Кстати, о птичках. Вечным памятником Витьку в машинных залах стана 150 стоят три налаженных по бумагам преобразователя на трайберы, на самом деле абсолютно неработоспособных. Деньги за наладку которых давно и сполна получены и, скорей всего, давно уже пропиты. Фантомас то ли сдуру, то ли спьяну попытался один из них наладить - для трайбера №3. Что из этого получилось,- читайте "Записки практиканта" , глава "Капитальный простой". Всего по подряду взялись сделать четыре преобразователя, один из которых какое-то время работал. Сейчас будут ставить более мощные движки для трайберов на левую сторону, и, скорей всего, получат снова деньги за наладку тех же преобразователей - по второму разу. Что подтверждает девиз Витьковской гоп-бригады: " Главное - деньги хапнуть, а производство - хрен с ним, оно стояло и стоять будет." Остаётся в духе призывов ЦК КПСС к советскому народу сказать: "Молодёжь, учись у Витька, как получать деньги, не сделав работы!"

                                                           

Рейтинг@Mail.ru    Rambler's Top100               ПРОДОЛЖЕНИЕ          ДОМОЙ        ССЫЛКИ        ИЗ  МЫЛЬНИЦЫ